mm.7
出生2390㌘→1歳6500㌘でした💡
離乳食始めても緩やかなまま、むしろ三回にすると吐いてしまい、1歳まで二回でした😵
3歳の今も10㌔です😂

3boysMAMA◡̈♥︎
下の子がゆっくりです!
離乳食も最近食べるようになり、今までよりは増えが多くなりました(♡ˊvˋ♡)
成長曲線ギリギリ下で線と同じでしたが、今は少し線から浮いてます(o^∀^o)

ママ
もとが小さかったのでまだ成長曲線から外れてますが、緩やかにちょっとずつ増えてました。
最近、離乳食の量を食べれるようになってきたので少し曲線に近づくようになってきました。
私も体重で悩んでましたが、娘はスゴく元気なので体重はあまり気にしないようにしてます(^_^)

おさゆ🍵
うちもゆっくりちゃんです!
生まれた時は3100あったんですが、ゆるゆると成長曲線の一番下を這うように大きくなって、今は1歳5ヶ月で8.6キロです!
離乳食が進んでも、うちの子はたいして増えませんでしたね(爆)
増える子もいるとは思いますが。
今も食は細くて、それなりにおやつもあげたりするんですけど、相変わらず成長曲線下の方です。
例え増え方が緩やかだとしても、ママから見て子どもが元気でイキイキしてるなら心配ないと思います!

退会ユーザー
4ヶ月から今まで1キロしか増えてません(^^;
体重は産まれてからずっと、成長曲線ど真ん中より下です。
5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でつかまり立ちとハイハイをし始めたのでよく動くからかなと思ってます!
明後日から離乳食2回食なので増えてくれることに期待です♪
半分、答えになってなくて、すみません(>_<)
コメント