ランドセルって現品限りとかじゃなければ、購入したらその場でお持ち帰りってないですよね?後日発送が普通ですよね?
ランドセルって
現品限りとかじゃなければ、購入したらその場でお持ち帰りってないですよね?
後日発送が普通ですよね?
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
mii
どこで買うかによるんですかね…🤔うちは、イオンで買いましたが、その日に持ち帰りました😊👍
まっこ
そうですね。
予約する時期にもよりますが早ければ年内、遅くとも1~3月くらいに届くケースが多いと思います。
ギリギリの時期に購入となるとその場で持ち帰りもあるかもしれませんが…
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
そろそろ買おうとしてます。義母が来てくれる事になったのですが、品物は後日だと、買ったランドセルを背負って見せるわけでもなく、お金だけ支払いに来てもらうみたいでなんだか悪くって··- 9月21日
きき
イオンで8月に買いましたが、1月に発送になってます。
遅めの時期なら在庫限りで売ってたりするので、その場で持ち帰りなのかな?と思いました🤔
-
ヘリポクター
うちは今月にイオンで買おうと思ってます。
きっとまだ後日郵送ですよね。
義母に買ってもらうのですが、遠方からお金だけ支払いに来てもらうみたいで申し訳なくて··- 9月21日
-
きき
そうなんですね!
わざわざ来てくれてもランドセルは持ち帰りではないからなんか買った感が無いですよね😅
うちは買う前に親戚と兄がランドセルのお金くれたので。
背負って写メは送ったのと、熨斗に名前つけれるとのことで親戚と兄の名前をお願いしました。- 9月21日
-
ヘリポクター
のし付いてるの見たことあります。
もし後日発送になったら«おじいちゃんおばあちゃん»で付けてもらおうと思います。- 9月21日
そうくんママ
大きいお店なら、在庫置いとけるのでその場で持ち帰りもできると思いますよ😊
人気のものだと在庫なくて、後日発送とかもあると思いますよー。
-
ヘリポクター
田舎なので店舗は大きいですが、準備数は少なそうです(笑)
ちょうど売り切れてるって事だってあり得ますね。
やっぱり後日郵送は仕方ないですね。- 9月21日
晴日ママ
6月末に買いに行って
10月半ばに届くそうです😊
-
晴日ママ
イオンです!
- 9月21日
-
ヘリポクター
うちもイオンで買おうとしてます。
近々義母が東京から来て買ってくれるのですが、品物持ち帰れないとお金だけ支払いに来てもらう感じになってしまうので申し訳なくて。
だったら、買うものは決まってるので、それを東京の方で買って貰って、それが届いたら子供に渡しに持ってきてもらう方が、子供にしても買って貰った感があって義母にきちんと感謝するんじゃないかなーと悩み中です。- 9月21日
-
晴日ママ
東京からって言うのが私は
来なくていいってなります💦
私も義父母に買ってもらいましたが
同じ町内だし
同じ職場で
毎日顔合わせてるから
一緒に買いに行きましたが
市外なら多分一緒に行きませんでした(--;)
やっぱりコロナがまだ怖いです🥲
ちなみに
甥っ子に義母が買った時
10月に買いに行って届いたの
入学式ギリギリだったと言ってました💦- 9月21日
-
ヘリポクター
買ってもらう立場で、いろいろ言いにくいし、来ないでとも言えないし··
でももう早く準備しないとギリギリですよね。
ああ悩む😞🌀- 9月21日
-
晴日ママ
ちなみに
うちは義実家に届くようにしました😂
家にあっても
邪魔になりそうなので😬- 9月21日
yu-s
発送であれば義母さんの住所にするのはどうですか?
-
ヘリポクター
そうですね。
義母のところに届くようにするか、ウチに届いても義母がウチに来てくれるタイミングまで開封しないとかしようと思います。- 9月21日
ヘリポクター
ウチもイオンで買おうとしてます。
義母が来て買ってくれることになったのですが、どうせなら買った後に義母の手から渡してあげたいのですが、後日郵送だと、いまいち買って貰った感が湧かないというか、わざわざ来て貰わなくてもそれならネットでいいんじゃないかって思いまして。
その場で持ち帰れる物もあるんですね。
それに期待します。