※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎマンマ
子育て・グッズ

寝返り防止グッズのおすすめはありますか?寝返りして窒息するのが怖くて眠れません。自分で呼吸を確保できるようになるのはいつ頃でしょうか?

おすすめの寝返り防止グッズはありますか?😇
寝てる時に寝返りしてしまい窒息してしまったらと思うと怖くて寝れません。

また、寝返り返り出来るようになれば窒息の心配をしなくて済むようになるのでしょうか??
自分で呼吸を確保できる様になるのはいつ頃なのでしょうか??

コメント

かにかまま

うちの子も3ヶ月のときには寝返り始めてて窒息したら怖いな、、ってドキドキしながら寝てました☹️💦
お腹の横にバスタオルで巻いたペットボトル置いて寝返りしないようにとか試しましたが、全然意味なかったのでもう好きに寝かせてました😂
苦しかったら戻してくれ〜って泣いて起こしてくれます👶🏻

うちの子はストイックな赤ちゃんで日中寝返りしまくりだったので寝返り返りできるようになったのは寝返り習得から確か2週間かからないくらいだったかなと思います!
寝返り返りできるようになったら何も心配しないで寝れてます☺️

• なぎマンマ

なぎマンマ

ストイックな赤ちゃん😂
    可愛いですね😂♥️
    運動神経抜群な赤ちゃんで羨ましいです🥰

寝返り返りさえ出来れば窒息の心配しなくて寝れると聞いて安心しました😊✨

• 9月21日
ぽん

うちも3ヶ月くらいからうつぶせで寝たがる子でした。

気が付いたら直してましたけど。。。首の向きを自分で変えられるなら問題ないと思います。

うちは、寝返り返りをしないタイプだったので、うつ伏せで寝たら、ずっとうつ伏せでした。笑

5ヶ月頃には、面倒で直すのやめました。

• なぎマンマ

なぎマンマ

うちの子も寝返り返りしないタイプの子かもしれません、、、😇
    うつ伏せの状態になると顔を布団にこすりつけてお尻を持ち上げてジタバタ💦前に進もうとしてる感じはするものの寝返り返りの気配は全くありません💦

もうちょっと頭を持ち上げる力がついたらなおさないでみようかなと思います😂

• 9月21日