37週の妊婦です。お腹張りますが、体力低下で心配です。臨月ののんびり過ごし方や出産について教えてください。
37週の妊婦です。どんどんお腹張らせて大丈夫と助産師さんから言われていますが、お腹がパンパンでゴロゴロしてしまってます😨本当ならたくさんウォーキングしたり階段登り降りしたりするのがよいのでしょうが、すぐに息切れして体力の低下を実感しています💦こんな状態で出産乗り切れるのか😨😨
臨月に入ってのんびりしてる方いらっしゃいますか?またのんびり過ごしてても産まれたよ〜という方いらっしゃいますか?😅
- さっきー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
娘の時、初産でしたが毎日のんびりゴロゴロしてました〜👏
でも39w1dで出産しました!
ママリ
上の子の時のんびり過ごして41週0日、下の子の時は毎日ウォーキングしたりして同じく41週…
もう体質かなと思います笑
もし次また妊娠したらのんびりしますw
-
さっきー
1人目は39週で産まれたのですが元気に動き回れてたので今回心配になってしまって😅気が向いた時に動いてみようと思います!
- 9月20日
ちー
私は上の子の臨月の時期が真夏で朝から夕方までクーラーの効いた部屋でずーっとゴロゴロしていました😂
旦那さんが夜帰ってくるタイミングで外に出て買い物して帰る。みたいな感じでしたよ🤭
でも38w4dで破水し、翌日産まれました🤗
ちなみに破水した日はずっと座りながら片付けしてただけです。笑
-
さっきー
私も何か作業するのも座りながらです😅あとは食べてはすぐ横になっていて😂😂体力が足りるか心配ですがなんとか乗り切ります!笑
- 9月20日
てんまま
どんどん動いてねーって健診で言われた翌日、なにもしていないけど陣痛来ました🤣
早く産みたいならやっぱりガンガン張らせたほうがいいと思いますが、今のうちにのんびりできるならそっちのほうがいいと思います🤣
-
さっきー
いっぱい動いて疲れたところで陣痛・出産となったらさらに体力が持たなそうです😂お腹がパンパンなので早く産んでしまいたい気もありますが、出産が恐ろしいのでもう少しのんびりしてみます😂😂
- 9月20日
ちい
1人目、夏だったので散歩も暑くて行けず、のんびりごろごろしてたら、全然陣痛来なくて大きかったので早めに誘発。40w6d。
2人目、里帰りしたので旦那が来てくれる予定日には産まれるように、散歩もスクワットも階段昇降も頑張りましたが、願い叶わず…予定日過ぎました。旦那が戻り諦めたら、これまた40w6dで、産まれました😅
私はあまり早産系ではないのかなぁと思っていました🤣
-
さっきー
2人目は早いというのも関係なさそうですね!教えてくださりありがとうございます😊のんびり構えて待ちます🤰
- 9月21日
あい
妊娠の時毎度毎度
ぐーたらぐーたらしてます!
ウォーキングなんてもってのほか😂
むしろ家のこと以外は横になってます!
けど39wで生まれてます😚🤍
-
さっきー
お腹が重たくて動きたくなくて😂😂前駆陣痛なのか昨晩寝てる間にお腹が痛くなることあったので、のんびり待ち構えようと思います!
- 9月21日
さっきー
1人目の時は産まれる直前まで平気で動けてたのですが今回は身体が重たくて重たくて😅気が向いた時に少し動いてみようと思います!笑