ママも働けば?って簡単に言うけど...ワンオペな我が家はなかなかいい時…
ママも働けば?
って簡単に言うけど...
ワンオペな我が家はなかなかいい時間のパートがないのよね( ¯•ω•¯ )
10時から4時間って朝は遅くていいんだけどバスが14:30だから14時終わりでお昼なしのお迎えなのよね(´ー∀ー`)
しかも 幼稚園後はお外遊びだから洗濯物、夕飯の準備も出来ないのよねー(´:ω:`)
パートしたいけど...
なかなかいい時間ないのよ(´:ω:`)
旦那に言ってもわからないモヤモヤは沢山あるなー...
- かえまま(2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ちょびすけ
私もワンオペで幼稚園終わるまでの9時から12時半で働いてます😂
14時にバスで帰ってきます😏
はじめてのママリ🔰
働いてももし子どもが熱出した時に仕事休んだりお迎え行ったり、、、働いても満足にも働けませんよね😭
私は10月復帰ですが、旦那が、私を簡単に働かせようとすることが許せません😂もう熱出た時はコキ使おうと考えております🤣
-
かえまま
子供の急な体調不良って本当、困りますよね( ˊᵕˋ ;)💦
働きたいですけど 子供の体調不良で急に休みたくないし 旦那を頼れるならめちゃくちゃ頼りたい🥲!!
けど 旦那も実家も頼れないので もし急に休みもらうかもと言うとなかなか雇って貰えずです🥲- 9月20日
ちょびすけ
旦那は毎日帰ってきますけど、子供と全く接しないのでワンオペです(´・ω・`)
かえまま
バスが9時前なのでがんばっても9:30からバスが帰ってくるまでの13:30までってなかなかなくて( ˊᵕˋ ;)💦
旦那も出張でいない日もあるのでバスのお迎えの時間までは...(´:ω:`)
ちょびすけ
バス時間なかなかですよね🙄
遅バスとかバス時間ずれる幼稚園だったら働きづらそうてす😟
結局熱出て急に休むのは私ですし、義実家が頼りになるのでなんとか働けていますが😓
頼りになるとこがなければなかなか大変だと思います😭😭