6千万の家を建てて(土地込み)、義両親から2千万の援助をしてもらえるっ…
6千万の家を建てて(土地込み)、義両親から2千万の援助をしてもらえるって、玉の輿に乗ったって言いますか?
変な質問すみません。
- ともち(4歳7ヶ月)
コメント
しっぽ
玉の輿にのったとは思いませんが、とても恵まれているなとは率直に思います!
しょりー
それだけだと玉の輿に乗ったかはわかりませんが、かなりの金額支援してもらえるっていうのはすごいなーと思います🤔
-
ともち
ありがとうございます😊
- 9月20日
もふもふ
玉の輿に乗る=一生困らないくらいお金に余裕があるイメージなのでそこまでは思いません〜
ただ二千万も援助があるのはとても恵まれてるなぁと思います😊
-
ともち
玉の輿ではないですね😓
ありがとうございます😊- 9月20日
ママリ
かつご主人もかなり収入があるのならそう思いますが、親の援助だけなら思わないです!
-
ともち
収入は人並みです。
コメントありがとうございます😊- 9月20日
退会ユーザー
土地をもらうはよくあるので、土地代だと思えば玉の輿とは全く思わないです💦
-
ともち
確かによくある話ですね!
コメントありがとうございます😊- 9月20日
ねこ茶
いいなー!
とは思いますが、玉の輿とは全く感じないです。
玉の輿だと、
年収1億超えの旦那とか、名家出身とかいかにもドラマの設定にありそうなイメージがあります。
-
ともち
なるほどです!全然玉の輿じゃないですね😅
コメントありがとうございます!- 9月20日
min
結局4千万円のローンを抱えるのでしたら、言わないかなと思いました。
援助の額は多いので田舎なら家建つかもしれませんが。
人気のエリアに新築丸ごと建ててもらって、専業主婦で悠々自適に暮らせたら乗ったかなと思いました🤣
ともち
ありがとうございます😊