コメント
退会ユーザー
それってミルクを欲しがってるのですかね?🤔
それ以上だとちょっと飲ませすぎだと思います(><)
他の理由で泣いているとかではなく、ミルクが欲しいという理由なんですかね?🤔
退会ユーザー
それってミルクを欲しがってるのですかね?🤔
それ以上だとちょっと飲ませすぎだと思います(><)
他の理由で泣いているとかではなく、ミルクが欲しいという理由なんですかね?🤔
「生後28日」に関する質問
生後28日目、混合です。 乳輪は柔らかいのですが、乳首(乳頭)だけ硬いのが昨日あたりから気になりました。(ずっとそうだったのかもわからないのですが) 乳頭が硬いのって普通ですか? 飲ませ方が良くなかったり、乳腺炎に…
生後28日目です。1ヶ月検診はまだです。 ミルクは80〜100mlあげています。 80でも100でも、授乳後2時間は起きていて、1度眠るとなかなか起きません。 毎回授乳感覚が5時間おきはあまり良く無いのかな?と思いつつ、お…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るるる
ギャン泣きで抱っこしてもダメ、オムツ替えてもダメで
ミルクを飲ますと大人しくなります😭
おしゃぶりを咥えさせても最初は大人しくなりますがすぐに泣き出します😭
退会ユーザー
ミルク飲ませ終わると2時間近くはぐっすり寝る感じですかね?🤔
るるる
全然寝ない子なんです😢
寝ても30分や1時間ぐらいしか寝ないです
眠いのかなとも思うんですけど
あやしても寝てくれずひたすら泣かれます😭
退会ユーザー
だとしたら多分、それミルクじゃない気がします( ꒪ͧд꒪ͧ)
うちの子も生後3週目くらいからミルク飲ませてもオムツ替えても寝ないで泣き続けるようになり、最長夜中8時間泣いてたことがあります……
調べると「魔の3週目」というものでした…
お腹すいてるのかな?
まだ飲ませないとダメ…?
とガボガボ飲ませすぎて吐いちゃったこともあります💦
その時期だと意味も無く泣く時期があるので、おそらくそれなんじゃないかなと思います😥
生後3週目くらいに「あれ?ここお腹の中じゃない!」と赤ちゃんが気付いて寝れなくなる現象らしいですよ(><)
るるる
そんなのがあるんですか😵😵
たしかに2週間過ぎてから1日中全然寝ずにグズるようになりました😭
なら泣かれてもミルクはあげずにいた方がいいですかね?(>_<)
ちなみに魔の3週間はどれぐらいで落ち着きましたか?
退会ユーザー
あまりあげすぎると、内蔵に負担がかかるみたいなので3時間は空けた方が良いらしいですよ😥
母乳なら気にせずあげられるんですけどね😭私は母乳出なくて最初から完ミだったので、そこだけ大変でした(^^;
長い人だと2ヶ月とか続くみたいですが、うちは3週間くらいで落ち着きました😊
でも、それから黄昏泣きが始まり、本格的に落ち着いたのは生後3ヶ月でした(^^;
るるる
やっぱ3時間は開けた方がいいですよね(>_<)
上の子の時は母乳が出てたので完母だったので悩まなかったのですが今回は母乳が出なくなってしまい
初めてのことで悩んでました😫
完ミも大変ですね…😭
黄昏泣きもきますよね、覚悟しておかなきゃ😭😭