娘にニットとダブルガーゼのスタイを作る予定ですが、ニット用針は9、11、14があります。全種類揃えた方がいいでしょうか?単価が安いものでも大丈夫でしょうか?
娘にニットとダブルガーゼの片面ずつのスタイを作る予定なんですが、針と糸はニット用じゃないと生地が切れてしまうようで専用のものがあるのはわかるんですが…
ネットショップとかであるニット用針は9、11、14と薄い順にあるようで、ニット生地はスムースニットとパーカーくらいの厚みのものを使う予定です(*^^*)
全種類あったほうがいいでしょうか?
単価が安いのであってもいいかなと思うんですが、無知なので教えてください>_<
- ひーちゃん(9歳)

ひーちゃん
ミシンを買った時についてきたものです。

ikumi
11でいいんじゃないかなー?と思います
9は使ったことなくて 14は 綿が入ってるようなキルトニットでトレーナー作るくらい重なってるときにしか 替えたことないです(^_^;)
-
ひーちゃん
お返事ありがとうございます!
基本的には11でいいんですね★
デニムの8〜12オンスの物を縫う予定があるんですが、デニムになると14あたりでしょうか(´・_・`)- 10月2日
-
ikumi
ごめんなさいー
デニムは縫ったことないんです💦
デニムニットなら そのままいけました
…って、いま ミシン見てみたら赤い針がついてる。。。
どーも 去年の冬から そのままっぽい(^_^;)
これで スムースもダブルガーゼも縫ってるので 気にしなくて平気そうです💦笑- 10月3日

かんこ
スタイなら
糸は、あまり気にしなくて良いですよ(*^^*)
針もお持ちのニット用の物で大丈夫です。
-
ひーちゃん
そうなんですか?
折れた時用にあるくらいでいいんですね!
デニムの8から12オンスの物を縫う予定があるので写真の赤か緑の針使う感じでいいんでしょうか?- 10月2日
コメント