1歳の娘が泣いている理由がわからず悩んでいます。先週予防接種の副反応で発熱し、その後も泣き続けています。妊娠中で疲れており、どうすれば良いかわからない状況です。
1歳の娘が泣いている理由がわかりません。
先輩ママさん、同じような経験ありませんか😔?
もうすぐ1歳半になる娘ですが、先週予防接種の副反応で2日間発熱してました。
でも体調が戻ってからも今までずっと、しょっちゅうギャン泣きします。
抱っこ抱っこぉ〜が口癖のようになり、辛そうな顔で泣き喚きながら足に縋り付いてきます…
抱っこしても、立ったままの抱っこじゃないと泣き続けることも多いです。
今妊娠中なので本能的に何かがわかるのか、
つわりが酷く数ヶ月娘と一緒に実家に帰ってて、2週間前に帰宅したので環境の変化の影響が今になって出てきてるのか、
イヤイヤ期に片足突っ込んでるのか…
1日の中で合計5時間くらいは泣いてる気がします。
割と泣く子ではあったけど、今までこんな風に泣くことはありませんでした。
きっと何かが不安なんだろうと思うけど、抱きしめて安心させてあげたくてもうまくいかない時もあり。
妊娠中で体もしんどくて、どうしてあげたらいいのかわかりません💦
しばらく家事は諦めて、とことん抱きしめて向き合ってあげたらいいんでしょうか?
車はありますが私は今は運転してないので平日は使えません。
都内住みで、コロナもあり普段は近場の公園や家の周りを散歩するくらいです。
- しずく(妊娠28週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
しゅうまい
歯は生え揃いましたか?うちは、結構歯がゆくて怒っていることも多いです!安全歯ブラシを持たせて気を散らせたりもします!たまに味付きフッ素ジェルも少しつけてあげたり。
違っていたらすみませんが、もしよければお試しください!🙋🏻♀️🙏
文面からはイヤイヤ期の甘えん坊のギャン泣きのような気もしますが😭💦
妊娠中のイヤイヤは本当に参りますよね。お身体にはくれぐれもお気をつけてください🍀🥺
K.A.A.T
うちも同じ月齢で同じくイヤイヤが増えて抱っこと こーって訴えてきます😂
妊娠中は辛いですよね💦ただでさえ腰痛いしで💦
歯の生え始めに娘はグズりがすごく今は下2本の歯が生えてきて全部揃いますが歯グズりかうちもイヤイヤ期に入ってきてすごいです😂
言葉も20語単語で話せて意思疎通もできるのでオムツ替えるよとかでもいやだ! あとは娘もありましたが妊娠しててお腹に誰かいるって思って甘えてました😂
母親が言ってましたがこのくらいらママでないとだめになってくると😂
うちはママ病と呼んでます😂
-
しずく
ママ病!たしかに!まさにそんな感じです😂
歯の生え始め、ぐずる子が多いんですね。
生えかけが1本あるのでそれもあるかもしれません。
優しいコメントありがとうございます😭✨- 9月21日
しずく
優しいコメントありがとうございます😭
たしかに歯は生えかけのものもあります!
安全歯ブラシは好きなので、ぐずった時は持たせてあげてみようと思います…
イヤイヤ期だとしたら、これ本当にしんどいですね😂
自分の体さえ元気ならもっと向き合ってあげられるのにと思うと娘にも申し訳なく💦
これを乗り越えてきたママさん達、心底尊敬します…!