※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オーナーからの出産祝い5万円までで何がいいか迷っています。男の子で、ベビーカーが欲しいけど他にもらうものがあるので悩んでいます。みなさんならどうしますか?バス型の滑り台つきベビーカーが候補で、3万円です。

職場のオーナーから出産祝い5万円まででなにか選んでてって言われたのですがみなさんだったら何にしますか?
あまりにも5万円近いものだと厚かましいですよね?
予算どれくらいにするべきなのでしょうか😅
ほんとに欲しい物何個もお願いするより、大きな物をひとつ頼んだほうがいいですよね?
性別は男の子だったのでオススメ教えて下さい✨
ベビーカーが1番実用的でほしくてあまりこれがほしい!って言うのが思いつかなくて💦(おさがりでチャイルドシートとか抱っこ紐ベビーベッドもらうので)
さすがにオーナーにベビーカー買ってもらうのは違うなあって思ってるのでみなさんだったらこれにするっていうのを参考にしたいです😊
今ひとつ候補にあるのはバス型の滑り台がついているもので、3万円のものです!

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

物を言うのって遠慮しちゃいますよね。
現金なら嬉しいけど。笑笑

ジャングルジムとかブランコがセットの滑り台は今でも遊んでるので長く使えると思います😊
なのでその候補のもの、良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は商品券が自分でゆっくり選べて嬉しいんですけどね😂笑
    もらう立場なのでわがまま言っちゃダメですが😅😅
    まだ時間あるのでもう少し考えてみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月20日
もな💅🏻

滑り台はまだ使えるのかなり先になりそうなので、私ならやめときます。
出産祝いならベビーカーでもおかしくないですよ😳✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでもおかしくないんですね😂
    てっきりベビーカーは親か義理親に買ってもらうものだと思ってました笑笑

• 9月20日
らむ

ベビーカー全然いいと思います✨
乗せて職場に見せに行けるし…笑
ベビーカーは口コミよりもとにかく実物をお店で押してみるのが1番だと思います!
軽くて下の部分の荷物入れが大きくて出し入れしやすいやつが使いやすいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠5ヶ月でベビーカーなど見にいってないので、店舗で見てから価格も合わせつつってしてみます😂
    ありがとうございます😊

• 9月20日
  • らむ

らむ

それか電動の鼻吸い機はまじでめちゃくちゃ便利で長ーく使うので金額とかお祝い関係なくおすすめです!w

• 9月20日
なな

上の子の出産祝いで職場からベビーカー貰いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは親に買って貰うものだと思ってたので、ベビーカーも候補に入れようと思います😂
    ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

何個もお願いしても5万ギリギリまで…というのは、ちょっとガメツイなって思いますが、欲しいものが5万近くなっちゃう物ならお言葉に甘えても良いと思います。

私ならストッケのトリップトラップが良いです! 
あとは高価な積み木とかも意外と高いけど長く遊べるのでオススメです。
空気清浄機とか、食洗機とか家電系もアリかなぁ〜と思います。

メメ

私なら新しいエルゴが30,000円くらいなのでそれお願いしちゃうかもです笑。
ベビーカーも良いけど、生まれる前に買って乗ってくれないとショックだし…滑り台はまだまだ使えないし🙈
後はそんなに高くないけどプーさんのメリーとかかなぁ。

まさみみ

5万円ギリギリのを頂くのは…躊躇しちゃいますね💦しかもその分内祝いもはずまなくちゃですし😅

私ならトリップトラップの椅子か、抱っこひもにします。どちらも大活躍です✨
おもちゃとかは遊ばないかもしれないし、うちはベビーカーは全く乗りませんので😅

ベビーカーはAB型だと5万超えるので厳しいんじゃないでしょうか💦
私だったらハイチェア(上の方が言ってるトリップトラップおすすめです!)かベビーモニターをお願いしますかね🤔✨