※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
その他の疑問

Amazonで買った商品を返品したことのある方教えて下さい💦自己都合のため…

Amazonで買った商品を返品したことのある方教えて下さい💦

自己都合のため返品したいと思い連絡したところ、返信用のバーコードが送られてきました。
このバーコードを印刷して貼って送り返せばいいだけですか?

メールのやり取りがめちゃくちゃな日本語で、Amazonのサイトで見てもイマイチ理解できません😅

返送した後は出品者に連絡したほうがいいのでしょうか?
クレジットカード払いですが返金されるのか不安です…

コメント

愛

返金は必ずされますよ😬

バーコードを印刷して送るだけで大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

出品者には連絡せず、集荷にしてバーコード見せたら終わりでした😂💦
印刷して貼らず、宛名だけ手書きで封筒に書きました!

心配であれば、そのページを印刷して返品物に貼りつけて集荷の際に質問すれば大丈夫です😶💕

• ノジノジ

ノジノジ

ご回答ありがとうございます!

集荷はヤマトとか佐川でいいのでしょうか?
    宛名は上の画像の場合、JCL…てやつでいいんですかね?💦

• 9月20日
愛

返品IDというのはおそらく
一度届いた荷物に貼ってある"sp"から始まるバーコードのことだと思います。そちらを剥がして箱に入れるのだと思います😌

• ノジノジ

ノジノジ

spから始まるバーコードがなくて💦
    何も入れず返送してみます😅

ありがとうございます✨

• 9月20日
  • 愛

お問い合わせ伝票番号がわかるものでも大丈夫だそうですよ😊

• 9月20日