サプリ・健康 最近、動悸や息切れが激しく、今電車で通勤中ですが、浅くしか呼吸でき… 最近、動悸や息切れが激しく、今電車で通勤中ですが、浅くしか呼吸できてないような気がします。妊娠初超初期かなとも思ったのですが、妊娠はしていないようで、今年に入って結構体重が増えたのでそのせいかもしれませんが、コールセンターに入社してそのストレスかなとも思います。こういった症状の場合何科にかかるのが良いでしょうか? 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 体重 息切れ 症状 車 妊娠 ひねくれママ コメント 退会ユーザー 私は動悸息切れなどの症状で心療内科に行きました 9月20日 ひねくれママ コメントありがとうございます。ちなみにその症状で何か病名など診断されたり、薬を処方されたりするのでしょうか? 9月20日 退会ユーザー わたしはパニック障害ともうひとつ病名がつきました。薬などで治療していましたよ 9月20日 ひねくれママ そうなのですね。少し良くなっているような気もするので、様子を見てみようと思います。詳しく教えていただきありがとうございます! 9月21日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひねくれママ
コメントありがとうございます。ちなみにその症状で何か病名など診断されたり、薬を処方されたりするのでしょうか?
退会ユーザー
わたしはパニック障害ともうひとつ病名がつきました。薬などで治療していましたよ
ひねくれママ
そうなのですね。少し良くなっているような気もするので、様子を見てみようと思います。詳しく教えていただきありがとうございます!