※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学2年生、女の子についてです。2年前、プリキュアの主人公の出産のシ…

小学2年生、女の子についてです。
2年前、プリキュアの主人公の出産のシーンを見てから、繰り返しそのシーンだけを再生して見たり、YouTubeで「赤ちゃん 生まれる」「赤ちゃん 生まれるとき」などの検索をかけて、出産のシーンを見たりしています。
しかも、親に気づかれないように、コソコソと。実際の生々しい映像のものも見ていたようで、履歴を見て頭を抱えました。

本人にどうして見るのか尋ねても、「言いたくない」「わからない」とはぐらかされてしまいます。

どうして出産のシーンばかり見たりするのでしょうか?💦正直、我が子ながら気持ちが悪いです。
同じような経験された方がいたり、何かアドバイスがあればください💦

YouTubeは閲覧制限をかけて、アプリ自体も消しました…これが正解なのかわかりません…
小学生の女子ですが、性教育したほうがいいのかなと悩みます…

コメント

きみのすけ

うちの子にはおまたから生まれた、お腹から生まれたと、かなり前からざっくりと話しています。
上の子は普通分娩だったのでここからと服の上か、下の子は帝王切開だったのでお腹を切ったと(傷も見せて)
それくらいの簡単なことは話したことはありましたか?

ママリ

性教育は私はもうしていますよ。3歳からですかね。
セックスはもちろんまだまだですが、その年齢にそった性教育はこども自身の身を守るものになります。
小学生なら十分に教えてあげていいとおもいます。

ただただバレたこともそうですが、恥ずかしいと思ってるんじゃないですか?
オープンにしなくても恥ずかしいことじゃないこと。
親が気持ち悪いと思ってると感じとるから理由もぼやかすのかなと。調べたらのを知った時、もし声が怒ってたりしたら言わないと思います💦

どうやって赤ちゃんができるのか、どうやって生まれるのか。
それがどういう意味なのか。恥ずかしいことでは無いこと。ちゃんと知識をつけるのは大事なとこ。
本も探せば色々出てきますから、まず自分で子供向けのものを読んでみるのもいいですよ。

ママリ

興味あるのは
悪いことじゃないと
思いますよ〜!

うちの子も小さい時から
出産ごっこ?とかしてますし、
色々と聞いてきますよ!
私も聞かれた事は答えてます💦💦

とまと

単純に興味があるんじゃないでしょうか。その状況なら絵本などをもとに性教育ちゃんとしますね。淡々と。
小三くらいまでが一番話しやすい、とテレビで観ましたよ。

親子でちゃんと話せる状況を作っておいた方が、
将来困らないかなと思います(望まない妊娠して親に話せない、など)

megumilk

女の子だから、どうやって赤ちゃんが生まれるのか興味があると思います。
早い方で小学3年生から生理が来る子もいます。
生理が来るのは何の為か、どうやって赤ちゃんが出来るのかも人間からではなく、猫や犬、虫や花でも良いから説明すると生理が来る意味を理解してくれるのでは❓️
ママリさんも子供の頃なかったですか➰❓️
どうやって赤ちゃんの作り方を教わったんですか➰❓️
親が子供に気持ち悪いと教えたら、将来困るのは子供です。
男の子だってそうです。
親が何も教えなかったら、子供は何も知りません。
理科、保健体育の授業だと思えば説明しやすいので❓️

みとこやんまさよしちめし

ウチは、三年生女子です。働く細胞の生命誕生みたいなYouTubeが好きで見たりしてます。働く細胞は、リアルに勃起とか射精とかリアルな言葉も出てきます。私は、特に止めることなく見せたりしてます。親からしたらエッチな感覚なんでしょうが、子供にしたら赤ちゃんの誕生が神秘的なものなのだと思います。