子育て・グッズ 4歳の子供が牛乳と麦茶を飲んで吐いた原因は飲み過ぎかもしれません。 4歳のお子さんをお持ちの方! 朝から、1時間半の間に子ども用コップで牛乳2杯と麦茶2杯飲んで吐いたんですが、原因はきっと飲み過ぎですよね??😥 最終更新:2021年9月20日 お気に入り 4歳 牛乳 麦茶 麦 コメント まー うちの子はその量普通に飲みます💦💦 吐く以外の症状はありますか? 9月20日 麦 本当ですか!😳 いつもは牛乳1杯と、暑い夏などは麦茶多めですが、ちびちび飲ませてます😭 私が不在の間に夫が望む分あげちゃったみたいで、1時間半の間にっていうより起きて30分以上はテレビみたりしてるだけだったので、その後1時間ないくらいの間にって感じですね…私が戻った瞬間に、ほらーもう2個(2杯目)飲んでるよーみたいに得意げにごくごく早飲みしていて、ソファに座った途端に吐きました。何故か沢山飲むのを調子に乗ってたみたいなんですが😭💦 一応念のために服とか汚れちゃったソファとかはオキシ漬けにしてますが、熱はなく、お腹痛いとか下痢もないです。(明け方に足が痛いって2回ほど泣いておきましたが、足が痺れたのか、寝言なのか定かではないです。今年になってから、今までにも何度かそういう日があり、背が驚くほど伸びてる時期に重なっていることもあり、成長痛かな?と思っています。) 9月20日 まー 量になれていないのであれば胃がびっくりしたのかもですね💦 他に体調の変化がなければ様子見でも大丈夫そうですね☺️ 息子さんにも飲み過ぎは注意ということを伝えておいた方が良さそうですね✨ お大事にしてください😄 9月20日 麦 そうですよね😭 ありがとうございます😭✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麦
本当ですか!😳
いつもは牛乳1杯と、暑い夏などは麦茶多めですが、ちびちび飲ませてます😭
私が不在の間に夫が望む分あげちゃったみたいで、1時間半の間にっていうより起きて30分以上はテレビみたりしてるだけだったので、その後1時間ないくらいの間にって感じですね…私が戻った瞬間に、ほらーもう2個(2杯目)飲んでるよーみたいに得意げにごくごく早飲みしていて、ソファに座った途端に吐きました。何故か沢山飲むのを調子に乗ってたみたいなんですが😭💦
一応念のために服とか汚れちゃったソファとかはオキシ漬けにしてますが、熱はなく、お腹痛いとか下痢もないです。(明け方に足が痛いって2回ほど泣いておきましたが、足が痺れたのか、寝言なのか定かではないです。今年になってから、今までにも何度かそういう日があり、背が驚くほど伸びてる時期に重なっていることもあり、成長痛かな?と思っています。)
まー
量になれていないのであれば胃がびっくりしたのかもですね💦
他に体調の変化がなければ様子見でも大丈夫そうですね☺️
息子さんにも飲み過ぎは注意ということを伝えておいた方が良さそうですね✨
お大事にしてください😄
麦
そうですよね😭
ありがとうございます😭✨