【至急】アドレスください❗️このたび、新築に引っ越しました。LDK前面が…
【至急】アドレスください❗️
このたび、新築に引っ越しました。
LDK前面が道路で、前面半分が駐車場、もう半分が庭になっているのですが、その庭に目隠しをたてようと思っています。
基本的には、庭の使用用途は物干し、子供の遊び場ですが、室内から道路が丸見えのため、その対策も兼ねています。
目隠しフェンスか何かをつけるとした場合、
物は❓
高さは◯cmあると、安心でしょうか❓
色はどう決めるべき❓
日当たりは❓
◯◯はやめるべき❗️
など、経験者(実際に目隠し対策をした方)の方のアドバイスが欲しいです。
恥ずかしながら主人も私もDIYは向いておらず節約のため自分たちで作るには不安があります…
主人は多少金額が張ってもお願いしたほうが…といった感じです。
また、最寄りのホームセンターでも検討しようかと思ってますが、庭にあった寸法のものが既製品であるかが不安で…
もしよければ、どんな目隠しにしたか画像などいただけると大変有り難いです(>_<)
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目隠し対策をしています。
壁を建てています。高さは3m以上あります。
全面道路なら全く見えないようにされておいた方がよい思います☺️
とまと
外構屋さん(ホームセンターでもやっている)に相談するのが一番じゃないでしょうか?ブロックを積んだ上に目隠しのフェンスを建てるとか、ですかね🤔
色々相談されて見積り出して貰うといいと思いますよ~😃
-
はな
返信有り難うございます。
フェンスが一番いいとは思います。
相談してみます。とまとさんは目隠しされてますか?
高さはどれくらいですか?- 9月20日
ママリ
外構屋さんとの相談がいいと思いますよ。目隠しの位置や物によっては駐車場から死角ができて危険になるかもしれないので。
高さは180cmあれば道路からの目隠しにはなりますが、間隔の狭い目隠しフェンスや塀だと日当たりや風通しが悪くなるかもしれません。庭の広さ、方角、道路との平面的&立体的な位置関係をふまえて専門家と相談が安心です。
-
はな
交差点の角に建っています。
庭の前には車1.2台の駐車場があるので、死角にならないか皆さんの迷惑にならないかも含めて相談が必要ですよね💦
自分たちが駐車する分にはおそらく大丈夫かとは…💦- 9月20日
はな
3mは、すごいですね❗️👀