※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで歯磨きが困難で、歯磨き粉なしでは血が出ることがあり心配。虫歯や歯周病も気になる。

つわりがあると歯磨き出来なくないですか😭?
吐き気は治まってきましたが、歯磨きするとどうしてもオェェーってなります💦歯磨き粉なしでやってもダメです💦虫歯も心配だし歯磨きするとすぐ血が出るようになってしまって歯肉炎?歯周病?かもしれないと心配です💦でも歯磨きキツいです🪥٩(×̯×)۶

コメント

葉奈

歯磨きやばいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💦一日頑張って1回で、できない日もあります😞

• 9月19日
  • 葉奈

葉奈

えずきながらしてます💧

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対えずきます😢

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

えずきながらオエオエって言いながら必死にやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😭💦オエオエなるのが嫌すぎてまともに出来ません😞

• 9月19日
ぽん

今考えるとめちゃくちゃヤバいですが歯磨き出来ない日もありました😨
ベッドの近くに歯ブラシと水と受けボールみたいなの用意していつでも気が向いた時に歯磨きできるようにしてました🪥歯科検診も行きたくなくて行くの遅かったです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ💦キリシリトールガム噛んで誤魔化してます💦とにかくオェェってなりたくなくて💦
    同じく上の子の時7.8ヶ月位で行きました💦つわり終わらないと無理です( ˙-˙ )

• 9月19日
あー

わかります〜💦
でも歯磨かないのも気持ち悪くて、オエオエ言いながら耐えて磨いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです😭私はキシリトールガム食べて自己満足です。最悪の口内環境( ´A` )

• 9月19日

つわり中歯磨きが辛く、ヘッドが小さい歯ブラシで水?をつけず泡泡にならないように磨いたら少しマシでしたよ🥲

初めてのママ

歯磨きめっちゃ短時間で終わらせてました💦
歯磨き出来ない時、つわりの時に...って書かれてある、にぐちゅぐちゅぺってするクリニカか何かの液体を一緒にやってました🥺
つわり終わってから体調いい時に歯医者行きました!

ままり

吐く前提で歯磨きしてました😭
私も虫歯がこわくて…
歯磨きして吐いて口ゆすいで…って感じで朝晩してました💦
歯磨きつらいですよね😭😭😭

まるこ

一人目そんな感じで歯磨きほぼできなくてモンダミンとかオェー!ってしながらやってましたが
胃酸で歯がとんでもないことになり、、、
ほぼ全ての歯がひどい虫歯&溶けてしまってとんでもないお金と労力がかかったので
二人目からは吐いたらすぐお湯でゆすぐかのんで
すぐ歯磨きしてます。
おぇおぇしてもあの金額と治療の痛みと育児しながらの歯医者通いはもうしまくないです😭

未だに遺産の影響でダメになっていた歯が割れたりかけたりしていて
精神的ダメージが辛いです😢

M

モンダミンみたいなやつはどうですかね……?