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妊娠・出産

妊娠中で生焼けの鶏肉を食べた場合、カンピロバクターとトキソプラズマが心配です。生焼けの鶏肉を食べた後、気になりました。

何度も質問してしまいすみません🙇‍♀️

妊娠中です。生焼きの鶏肉を食べてしまった場合、怖いのはカンピロバクターですか?トキソプラズマですか?? 食べ終わったあと鶏肉を見たら、生焼けのところがあったのでどうなのか気になりました💦

コメント

ありんこ

カンピロバクター…ですかね。
友人が症状出たので

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    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月19日
ままり

どちらの可能性もあります💦
ただ、鶏肉って火が通っててもピンクに見えることありますよー!
カンピロなら2〜5日で症状が出ます。トキソプラズマは症状が出ないこともあるので、不安なのであれば2週間後に検査したらわかると思います。
何事もないと良いですね😢

  • 22

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    こんな感じで、明らかに生で、そこだけぷにぷにでした😞その部分は食べてないんですが菌がついてたら怖いです😞
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💦💦

    • 9月19日
  • ままり

    ままり

    どれくらい火を通してこれだったんですか?

    • 9月19日
  • 22

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    旦那が作ってくれたので詳しくわかんないんですが、10〜15分くらいですかね??冷凍してあった鶏肉でした。 
    その後レンジで火を通したら、ピンクの部分は無くなりました😞

    • 9月19日
  • ままり

    ままり

    レンジ加熱で無くなったなら怪しいですね💦

    • 9月19日
はじめてのママリ

トキソプラズマは胎児感染の可能性もあるので、どちらかというとそっちの方が怖いですかねー💦