※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
妊娠・出産

入院費用の手出しや手続きについて心配です。病院からの説明があるか不安です。教えてください。

妊娠高血圧で5日間管理入院→緊急帝王切開となり、合わせると11泊12日の入院中なのですが、手出し金やばそうですよね?😭

また手続きは、限度額申請だけで良いのでしょうか…

病院からのちに説明とかあるのかもですが…無知すぎてすみません💦😭どなたか教えてくださいっ

コメント

aaya

出産おつかれ様です(^^)
帝王切開だと保険適用になるので普通のお産より安いかも知れないですね!
あとはご自身で加入されている生命保険とかで保険が降りる場合があるので問い合わせしておくと良いと思います。

ちひちゃん

妊娠高血圧腎症で入院→誘発分娩(促進剤使用、経膣分娩で計10日の入院でした。限度額申請して、提出して手出しは5万円ほどだったような…(子供のNICU代金も含んでたかもしれないです)
上の子の個人の産婦人科で出産した時と変わらなかった印象です。

私は自分のかけている保険で問い合わせて、保険金給付されました!適応になるかどうかはわからないので、保険会社に問い合わせして良いと思います!書類は後からでも提出できるので。

おなじくらいの入院日数でした!
大きい病院ですか?
限度額申請は入院前からしていて、42万円で足りて5万円くらいおつり戻ってきましたよ🥺⭐️
帝王切開は保険きくのが良かったです👍

出産おつかれさまです。
おめでとうございます♡