【お味噌汁の取り分け方】お味噌汁を取り分ける時、まず大人用のものを…
【お味噌汁の取り分け方】
お味噌汁を取り分ける時、まず大人用のものを作ってから同じものを子ども用に取り分けて、お湯を足して薄める方法でも大丈夫でしょうか?
今お鍋を別で味付けしているのですが、ひとつだと楽だなぁと思いまして😣✨
みなさんどうしていらっしゃいますか?
ちなみにもうすぐ一歳になります!
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
🔰
お湯で薄めてもいいって栄養士さんからは言われました☺️
でも今は大人の味噌汁も薄めにしてみんな同じ味付けです。
おみん
大丈夫だと思いますよ〜😊それか味噌薄めの時に取り分けてあとから味噌足してもいいかと思います!わたしはそうしてました👍
-
ママリ
少しお味噌を入れた段階で取り分けるのもいいですね!
ありがとうございました🥰✨- 9月19日
Min.再登録
その方法でも大丈夫ですよ♡⃛ೄ
もし具材に塩分が多く含まれるのが嫌な場合は味噌を入れる前に具材だけ取り出す→大人用の味付けで味噌を入れる→子供様に少し汁を入れお湯で薄める。というやり方もありだと思います♡(///ω///)
-
ママリ
確かに、お湯で薄めるだけだと具材に塩分が多く含まれちゃいますね😳💦
同じ鍋で作りつつ、濃くならないように作り方を参考にさせて頂きます🥰
ありがとうございました!- 9月19日
さゆあゆ🔰
お鍋1つで済ませたいのでしたら、大人の味付け前に、お子さんの分取り分けて
それから、大人用の味付けされては?
うちは、大人用で作って、
チビちゃん達は熱いの飲めないので氷入れてました。
薄まるのと、ぬるくなるのとで一石二鳥なので(笑)😆
-
ママリ
氷で冷ましつつ薄めるのいいですね😆✨
今まで大人用のものはほんだしを使っていたので別鍋だったのですが、無添加のものに変えたので同じ鍋で作ってみます🥰
ありがとうございました!- 9月19日
ママリ
栄養士さんが仰るのなら間違い無いですね☺️✨
そして大人も薄味だと健康的でいいですね!
次は大人も薄味で飲んでみます✨
ありがとうございました!