※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

AB型ベビーカーとB型ベビーカー、どちらを選ぶか迷っています。AB型は重いが便利、B型は軽いが上の子専用。どちらがいいでしょうか?

AB型ベビーカーを使うかB型ベビーカーを買うか・・・

一人目が産まれたとき、コンビのアンブレッタというベビーカーを購入しました。荷物入れが大きいし幌が180度開くので、日差しが強い日や急な雨の時に重宝しました。
しかし、アパートの前に5段ほどの階段があり、いつも子どもを乗せてベビーカーごと持ち上げていましたが、本体が重い&子どもも大きくなってきて、持ち上げるのが辛くなってきました。家の前が大通りなので、子どもを降ろしてというのは少々怖いです。

B型を買おうと検討していましたが、今二人目を検討しているので、もし産まれたらB型は7ヶ月まで使えないのが引っかかっています。(暑がりなのでそれまでずっと抱っこはしんどい)

皆さんなら重いけど荷物がたくさん入り幌が便利なAB型、軽いけど暫くは上の子専用になるB型、どちらを使いますか?

コメント

まい

子どもを降ろして先に家の中に入る、その後ベビーカーを取りに行くのは難しいんでしょうか?💦

もうすぐ1歳半ならそろそろベビーカーを使わない場面も増えてくると思うので、今から新しいのを買うのはもったいない気がします🤣
あと二人目が2歳差とかだと、二人目は基本的に抱っこ紐になると思いますよ。

なので私なら5段の階段のためには買い替えないです。他にも理由があるなら別です。

しお♫しお♫

一歳5ヶ月でベビーカー使う頻度が毎日なら買い替えるかもしれません。
もしくはその5段だけ抱っこ紐で抱っこして、ベビーカー持ち上げるとか。

買い替える場合はA型はレンタルします!