※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月前から3回食始めた方いますか?いつから始めましたか?

生後9ヶ月前から3回食始めた方いますか?
いつから始めましたか?

コメント

mamari

9ヶ月になる10日前から始めました💡
8ヶ月になった頃、市の保健センターに身体測定に行った時に娘の様子をみた栄養士さんから「しっかり食べれているから、9ヶ月になる前に3回食始めても大丈夫だと思う」と言われていたからです😌🍀

• mamari

mamari

ちなみに、8ヶ月なった頃で体重8.7kgで授乳は4回程(完母です)。
    3回食始めてからは授乳3回程になり、離乳食は1回で200g前後(スープや麦茶抜いて)食べています💡

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

25日で9ヶ月になります!
8ヶ月頃から3回です!完ミなんですが、ミルクは夜寝る前にしか飲まなくあまり飲まなくなったので、3回にしました!😆

はじめてのママリ🔰

8ヶ月から始めました!
ミルクの飲みが悪かったので、離乳食に移行していこうとなりました💦

☺︎

8ヶ月から3回食にしました🙋‍♀️
みんながご飯食べてると、食べたい!と言わんばかりにギャーギャーしてテーブルバンバン叩いて大変だったので、だったらあげちゃえ!という軽い考えであげちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
2人目が7ヶ月中盤なのですが、最近母乳やミルクではなく食べたい欲がすごくて…
様子を見て8ヶ月過ぎたら3回にしてみようと思います🙋‍♀️