硬膜外麻酔での帝王切開後の後陣痛について不安があります。経験談を教えてください。
【硬膜外麻酔での帝王切開の術後について】
こんばんは(*^^*)
10/4に帝王切開での出産を控えているじょん★いるです!
やはり手術の日が近づいてくると色々と不安になることも多く、良くないとわかっていてもネットで調べて怯えています(T_T)(T_T)
文頭にも書いたのですが、硬膜外麻酔で帝王切開をされた先輩ママに質問です🙆!
私の産院の先生曰く、硬膜外麻酔だから術後痛み止めをもらうママさんは10人に1人くらいだよ!とのことで少し安心はしているのですが、やはり後陣痛はキツイのでしょうか?
入院日に聞こうとは思うのですが皆さんの経験談を聞けたらなぁと思いまして(*^^*)
硬膜外麻酔をしていても後陣痛はひどく寝られないほどでしたか?
- じょん★いる(8歳)
コメント
さらい
こうじんつう痛かったですね。
二人目以降の方が痛いと聞いてましたがやはり今回はかなり痛かったです
ゆゆ
私も痛かったです😱
痛み止めが必要でした〜(´・_・`)
-
じょん★いる
硬膜外麻酔プラス痛み止めでしたか🤔?
ちなみに痛み止めは座薬でしたか?注射でしたか?- 10月2日
ゆゆ
術後、麻酔が切れてから点滴の痛み止めでしたよー(。•́︿•̀。)
-
じょん★いる
硬膜外麻酔は使用されましたか(*^^*)?
痛み止めしたら楽になりましたか?- 10月2日
-
ゆゆ
急遽帝王切開になったので覚えてないんです、ごめんなさい๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
痛み止めが効いてる間は楽になりましたよー(*^^*)
看護師さんいわゆる、私はかなりの痛がりだったらしいですが…笑- 10月2日
-
じょん★いる
私もかなりの痛がりのビビリなんです(T_T)💦💦
ちなみに帝王切開の麻酔の痛みはどうでしたか?同じ痛がりさんとして教えていただきたいです🙆❤️笑- 10月2日
-
ゆゆ
遅くなってすみません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
麻酔の痛さは、私は全くありませんでしたよ☆
なんせ、本陣痛がきてから急遽帝王切開にしたので、陣痛が痛すぎてそれどころじゃなかったです!笑
でも帝王切開の麻酔は腰に打つんですが、多分他の人も痛くないとは思います(*´ω`*)
ちなみに後陣痛の次に私はおっぱいの張りでカチカチになりすぎて痛すぎて夜な夜な泣いてました…笑- 10月2日
-
じょん★いる
そうなんですね(T_T)✨うちの産院の先生も腕がいいみたいなので、信じて身を任せます😭
確かに陣痛は注射よりもはるかに痛そうですもんね😱😱💥
おっぱいの張りもいたいんですね(T_T)覚悟して起きます!- 10月3日
2mam
2人とも帝王切開で出産しました。2人目だったからか、後陣痛はきつかったです。痛み止めがきかなくて、私は寝れなかったです。術後2日くらいを境に痛みはあるものの寝れました!
-
じょん★いる
おはようございます(*^^*)
お一人目のときは後陣痛はどうでしたか🤔?
やはり手術より術後の方が辛い思いをされましたか?初めての帝王切開なので手術も怖くて怖くて😭😭- 10月2日
2mam
1人目の時も痛かったですが、2人目よりは痛くなかったような?
帝王切開怖いですよね。私も極度のビビリで、術中私大丈夫ですか?と何回も聞いてました(笑)ただ、後陣痛はキツイですが、赤ちゃんに会えた喜びの方が強くて、痛みに耐えられました!術後2日目から、起き上がり歩いてくださいと指示されると思います。内心無理だと思うんですが、母は強しなんですよ♥私でも耐えられたんだから、大丈夫!!
-
じょん★いる
そうなんですね!
はい😭怖くて怖くて(T_T)💦💦麻酔はどうでした?痛かったですか😰?
そうですよね✊💕産まれたら可愛い我が子が待っているんですもんね!- 10月2日
-
2mam
麻酔は全然大丈夫でした☆
手術の緊張の方が強くて、それどころじゃなかったのかもしれないですが…
担当医の先生に身を任せた気持ちで、頑張ってください♥- 10月2日
-
じょん★いる
そうですよね!先生を信じます😭✨
ありがとうございます(*^^*)!頑張ります✊💕- 10月2日
和
硬膜外じゃない麻酔しか経験がないので、一人目より二人目の方が辛かったです(>_<)
でも硬膜外麻酔で産んだママ友は全然辛くなかったよ!と言ってましたよ〜✨
万が一痛くてどうしようもなかったら、辛かったら痛み止め貰えると思います◡̈♥︎
無事の出産お祈りしています。
-
じょん★いる
先生の腕を信じて身をまかせるしかないですよね😭💥
嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨✨頑張ります!- 10月2日
じょん★いる
早速の回答ありがとうございます(*^^*)
お一人目の時は帝王切開ではありませんでしたか🤔?
さらい
二人とも帝王切開でした。
(^ー^)
じょん★いる
おはようございます(*^^*)
お一人目のときはあまり後陣痛はありませんでしたか👶🏻?
さらい
ありませんでしたよー。
じょん★いる
そうなんですね!体質によっても変わってくるんですかね🤔
色々と教えていただきありがとうございました😊💕