新生児の時は上手におっぱい飲めていたが、最近飲むのが下手になり、哺乳瓶でも同様の症状が出ている。勢いよく飲むと乳首が離れてしまうのか、原因が分からない。
お子さんが新生児の時は上手におっぱい飲めてたのに、段々と飲むのが下手?になった方いますか?
今生後1ヶ月の子がいるのですが、上記通りで💦
私の乳首は扁平とか陥没ではなく、割と飲みやすい方だと思います😅
最近、飲み始めると数回舌を動かして飲んだら段々と口が乳首から離れていき、空気も一緒に飲んでるような音が聞こえます。
結局すぐに乳首から離して泣いてしまいます。
母乳の出すぎや出なさすぎはないと思います(・・;)
哺乳瓶でも同様のことがあって、飲みはじめはグビグビ飲むのですが、半分ぐらいから空気も飲むような音がして、最後の方が苦しがって?嫌がって乳首を離して泣きます😭
ウトウトしながらだったら離さず飲めるので、もしかして勢いよく飲むから乳首が離れてしまったりするのか…謎です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゲップが出そうで苦しいのかもしれないですね💦一度ゲップを出させてみたらどうでしょうか?💦
うちの子は授乳中ぐずるときは大抵ゲップ一旦出させたら落ち着いてました^ ^

ママ瞑想禁止って言われる
赤ちゃんの飲むスピードとお母さんのおっぱいが出るスピードが合ってないんじゃないかと思います。生後3、4ヶ月くらいで安定してくるようですよ。わたしも安定してなくて、下の子のとき泣いちゃってたことよくありました🤗
大きくなるにつれて、赤ちゃんも飲める量が多くなってきたりして、だんだん合うと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました💦
月齢が進んだ今、授乳中に泣くことが減ったなぁって思います!
少しずつ飲み慣れて安定してきたのかもしれません✩- 11月4日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました💦
あれから途中ゲップさせたりしてみましたが、あまり変わらず😭
何とか根気強く授乳させて、月齢も進んだ今、授乳中に泣くことはほとんどなくなりました✩
飲むのに慣れてきたのかな😌