ママリ
2人とも完母でした!
お気持ちよく分かります😢
母乳過多で、しょっちゅう乳腺炎で高熱と吐き気があり、でも赤ちゃんのお世話に家事に、本当にしんどかったです。。
楽とか言われたらイライラしますよね😓
楽な育児なんてないですよね。
限界まで我慢して片方だけ吸わせる、とか一応減らす方法はあるみたいですが、
1〜2時間で
「おっぱいで釘打てるんじゃないか」
ってレベルでカチカチになってたので、私には無理でした🤣笑
はじめてのママリ🔰
私も母乳過多です、、もうすぐ6ヶ月なるのに未だに3時間ぐらいで張って痛いです😭全然ミルクに抵抗ないから混合のつもりだったのに、、母乳出ていいねって言われると確かにそうだけど、母乳もそれはそれで辛いですよね😢
けど、まだayu mamaさんは生後1ヶ月だし、私の周りの話を聞くとこれから差し乳になる可能性が高いので希望を捨てないでください!(私はもう半年なるので多分もうならないと思いますが…😭)
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
母乳出ていいね!って言われるのほんとストレスでした😭
何度も乳腺炎になっては高熱、痛み、しんどさ、、
私の場合母乳出るまで、飲めるようになるまでで2ヶ月かかりその間の乳首の出血や痛み、頻回授乳😨
どれだけミルクにしたいと思ったか、、笑
飲めるようになってからはカチカチに張るようになるし大変でしたが5ヶ月入ったぐらいで差し乳になったのか母乳量変わらずあまり張らなくなりましたよ🥺
コメント