※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

1歳の娘の卒乳について経験談を聞きたいです。要相談者は太りやすい体質ですが、食欲は変わらないそうです。

【完母🤱→卒乳👶→太る】を経験された方いますか?1歳になったばかりの娘ですが、そろそろ卒乳できそうです。私の食欲は変わらなさそうなので(笑)いろいろな経験談お聞きしたいです🙋‍♀️

コメント

shiii

1人目の時に完母で食べても食べても痩せて妊娠前より痩せたのに卒乳して5キロ太りました(笑)

• noa

noa

わ〜〜〜、やはり噂の通り、卒乳後は危険なのですね!!!笑

• 9月18日
さら

わたしも今は授乳しているからか食べても太らないですが、1人目は圧倒的に気にかけないとすぐ太ってました!

• noa

noa

やはりそうなのですね‼️授乳ってめちゃくちゃカロリー消費するんですね✌️‼️

• 9月18日
みのり

胃が大きくなってるからか、卒乳後も食欲変わらず太りましたー💦1.2キロですがそれでも顔とかにすぐ出るので、ちょっと我慢して食事の量とか意識しました😭

• noa

noa

好きなものを好きなだけ食べる生活をしているので、気にする生活に戻りたくないです😭笑笑

• 9月18日
どん

絶賛太ってます!(笑)
卒乳の前に母乳量減ったかな〜〜って時から太り始めました😂
食べちゃうんですよねー(笑)

• noa

noa

本当に食欲変わらず、食べちゃいます(笑)子どもが寝たあとの夜食がおいしすぎてやめられません(笑)

• 9月18日
  • どん

どん

卒乳したのに、好きなものを好きなだけ食べる生活を続けた結果です😂笑
    わかります、夜のアイスとか最高で、、😂

• 9月19日
  • noa

noa

分かりすぎます(笑)毎日お疲れ様自分👋って甘やかしすぎてます(笑)

• 9月19日
  • どん

どん

1歳児と遊ぶのなかなか体力使いますよね💪笑
    夜は自分のご褒美ないと無理です(笑)仕方ないです!(笑)

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

出産前より+5キロです😂😂😂

• noa

noa

+5キロ😂😂😂!!いろいろな方のお話を聞くかぎり、自分もそうなりそうです😂😂

• 9月18日
来世は猫になる🐈

卒乳して一気に2キロくらい痩せました🤣
なぜならぺちゃぺちゃパイになったから😇😇😇

• noa

noa

なるほど‼️たしかに、もうすでにまな板に戻りつつあります‼️笑

• 9月18日
さくみぃ

しましたしました!
私、あれよあれよと10キロ太りましたよ!

• noa

noa

10キロですか!!!!抑えられない食欲をなんとかします🥺

• 9月19日
ママ

完母ではなく混合でしたが、
卒乳したらスルスル痩せました。
おっぱいの為に…と気をつけて飲み食いしていた部分がなくなって食べたい物を食べたいだけ食べるようになったからかな、と思います。
髪の毛もバッサバサだったのが元には全然戻りませんが卒乳して少しずつ改善しました。

• noa

noa

痩せるパターンもあるのですね!自分もそうなることを切に願います🥺🥺髪の毛情報も嬉しすぎます🤲❤️

• 9月19日