コメント
真鞠
1日4~5回です💡
それに加えて、保育園にむけて、1回だけミルクあげてますが💦
はじめてのママリ🔰
そのころは好きなだけあげてました😅
-
ゆここ
そうですよね😭うちの娘もう自分からほとんど欲しがらなくて😅
今日気づいたら3回しか飲んでませんでした😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?
もう離乳食もスタートされてるころでしょうし、脱水だけは気をつけつつ、ナチュラルに卒乳に向かえばいいかなと🤔- 9月18日
-
ゆここ
2回食しっかり食べてます⭐️
寂しいですが、早いこと卒乳して、のんびり過ごしたいと思います⭐️- 9月18日
のんちゃん
好きなだけあげちゃってます。
大体6,7回かな?
私も最近気にしてたら保育士してる姉に「なんでおっぱいたくさんあげるのがダメなの?夜泣きしたら添い乳だって良いじゃん。自分が楽になるなら。」って言われて「そっかー!悩んでもしゃあないか」と思って、赤ちゃんの精神安定剤も兼ねてあげてます😄
-
ゆここ
そうですよね⭐️ほんとに欲しがったらあげたいんですけど、なくまで待ってたら全然欲しがらないんです💦😂
- 9月18日
-
のんちゃん
欲しがらないっていうのもなんだか可愛いですね😍💕ごはんが好きなんでしょうか😊卒乳あっさり終わりそうで羨ましいです(でもちょっと寂しいですね!)
うちは全く欲しがってないのに、なんとなく時間がきたらあげちゃってます。笑
「え、なんで飲ませんの?」みたいな顔されて、乳首びよーんってして遊ばれてます。- 9月18日
-
ゆここ
同じです😭
上の子も卒乳呆気なくて、1歳近くまではこっちが授乳したいんですけど、離乳食も結構食べてるのでもうすでに寂しいです😭
分かりますー😭
うちも飲ませようとすると噛まれて遊びのみされます🤣- 9月18日
S
6ヶ月の時は
離乳食が2回と、授乳4回
夜間授乳はなしでした💡
-
ゆここ
うちも夜間なしで離乳食2回授乳3回くらいです⭐️同じくらいの方が見えて安心しました( *´︶`*)
- 9月18日
-
S
この時期確か5回が基準だったかなとは思いますが、
体重とか問題ないならその子のペースでいいのかなと思います😊
うちの子も欲しがらないタイプだったので、離乳食の時間などの兼ね合いからこっちで時間決めて授乳してました🙆♀️
8:30離乳食→9:00授乳
13:00授乳
17:30離乳食→18:00授乳
22:30授乳→就寝
って感じでだいたい固定してたと思います🌟- 9月18日
-
ゆここ
体重は9キロ弱あるので問題なさそうです😂
やはり時間決めてになりますよね⭐️
娘と同じ感じです(*^^*)
とりあえずはこのまま飲ませようと思います( *´︶`*)🙇♂️ありがとうございます⭐️- 9月18日
ドラ
8回とか飲ましてます。結構気づくとあげてたりします。
-
ゆここ
そうなんですね😭⭐️
今日はほんとに離乳食2回除いたら2回しか授乳欲しがらなくて😭
明日は率先して飲ましてみます😭⭐️- 9月18日
ゆここ
4.5回なんですね⭐️
3回って少ないですよね??😅
真鞠
3回は少なめかもですね💦でもうちもあまり欲しがらなくなってきたので、ほっといたらそれぐらいかもです😳4時間くらいで痺れ切らしてあげちゃってます😂
ゆここ
ですよね😭
離乳食の後に一応吸わせたのと、まともに飲んだのは1回くらいで😅