※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

撮影対象者が子供のみ選択したが、親も撮れますか?アルバムではなく、3つ購入できるかと価格も知りたいです。要望は2枚くらいの写真。

来週にスタジオアリスで撮影の予約を
ネットで入れました!
そこで質問なんですけど、
撮影対象者?に子供のみ選択したのですが、
これは親の私と旦那も一緒に撮ることはありますか?

いちおう、撮影のジャンル?を
お宮参りと100日祝いを選択しました。

あと、写真の購入についてですが、
私と旦那の親に写真をあげるのと、
自分の家にも一つ小さいものでも欲しいのですが
この3つ購入って出来ますか?

アルバムとかではなくて、開いて2枚くらいのってるやつが理想です!

あと、全部でいくらくらいだったかも教えて欲しいです!

コメント

ゆーみん

希望すれば大人も一緒に撮れると思いますよ。
予め電話か何かで連絡すると親切ですが、当日の受付で言っても大丈夫だと思います。

写真の購入はどういう形で残したいかによって変わります。
台紙にしたいのか、アルバムにしたいのか、データが欲しいのか、写真立てが欲しいのか…等です(*^^*)

• a

a

そうなんですね!
    連絡入れて見ます!

写真は、両親にあげるのは台紙で、うちには写真たてが欲しいかと思ってます(>_<)

• 10月2日
  • ゆーみん

ゆーみん

台紙はキャビネからあるそうです。
    1枚につき↓の料金なので、×欲しい枚数で計算してください。
    台紙の種類によってはプラス料金取られるものもあるみたいです(。-_-。)

• 10月2日
  • ゆーみん

ゆーみん

写真立ても良いですがもし料金を抑えたいなら、お家用は10000円以上でプレゼントで貰える物もあるみたいですよ!↓

料金についてですが、
    撮影料3,240円+写真代です。
    もし台紙を2面で作ったらそれだけで10000円を越えるので、私だったら家用は↓で十分だなって思います(*^^*)
    (キャビネは数百円足りないので小物を買って10000万越えるようにするかな〜)

• 10月2日
  • a

a

わあ!わざわざありがとうございます!!!

そのほうがよさそうですね!
    検討します!ありがとうございます!

• 10月2日
のん鹵

対象者はお子さんにしていても、もちろん一緒に撮影することできます\( ¨̮ )/
撮影パターンや衣装なども自分たちで決められるので、こういう風に撮りたい、この衣装で一緒に撮りたい、なども伝えれば撮影してもらえますよ✩︎⡱

ジャンルはそれぞれ撮影パターンがあって、祝い着を着てお宮参りなら命名紙と一緒に写真撮ってくれたり、100日祝いなら祝い着を着てお膳と一緒に撮ってくれたりするので、そのパターンを把握しておく為なのかな〜と思います!

写真の購入も可能です。
台紙に写真2枚入れてもらうこともできます。
アリスのオリジナル台紙だと台紙代は無料で写真代のみかかります◡̈⃝︎
他にもいろいろな台紙があるので、選んで購入するなら台紙代と写真代がかかります。
写真も大きさによって値段が変わります。
普通の写真サイズだと写真1枚につき1,800円くらいだった気がします(曖昧ですみません>_<)
あと、撮影料が3,000円かかります。
また、アルバムで買うとなるとものすごく高価になります!

ちなみに、購入した写真はデータで1年後に500円で購入できるそうなので、すぐに両親や義両親に渡さなくてもいいのなら安いキーホルダーやペラの写真などで購入してデータ購入を待った方が安く済むと思います!

長々と失礼しました(^_^;)

• a

a

詳細にありがとうございます!
    できるだけ金額は抑えたいのですが、うちにパソコンがないし、データをもらってどうしたらいいのかわからなくて…(>_<)

冊子のようなアルバムはいらないのですが、両親にあげるものは台紙に2枚ほど入れてもらえたらそれがいいなぁと思います!

• 10月2日
  • のん鹵

のん鹵

データはCDでもらえるみたいなので、写真屋さんやセブンイレブンなどでプリントしてもらうこともできるみたいです✩︎⡱
    でも、1年後になっちゃうので両親方にはすぐにあげたいですよね(^_^;)
    わたし自身、自分の祖母に八切サイズの写真を1枚オリジナル台紙に入れて送ったり、オリジナル台紙ではつまらなかったので、義両親にL判サイズで購入した写真2枚を自分で買った額縁に入れて送ったりしました⑅︎◡̈︎*
    オリジナル台紙なら2面で一番安いもので3,000円ちょっとくらいだったと思います!

• 10月2日
  • a

a

結構休めですね!少し安心しました(>_<)
    ありがとうございます!

• 10月2日
SHIMA

お宮参りの写真で行った時は一緒に子供と撮りました(^^)

いろいろセットの料金プランもありましたが、うちは欲しい写真を欲しいだけ買って写真立てとかは自分達で別に買いました(^^)

• a

a

写真だけでも買えるんですね?
    なんかパンフレット?をみると、プランのようなのしかのっていなかったので(>_<)

ちなみに写真はいくらくらいするんでしょうか?

• 10月2日
  • SHIMA

SHIMA

はっきりとは覚えてないですが¥2000位からだったような…大きくなればなるほど高い!
    あと何なのキャンペーンなのか?に参加したら大き目の写真をちゃんとしたのに入れてプレゼントしてくれましたよ(^^)
    なので大き目の写真は買わずに済んだように…

あと1年経つとデータをもらえるのでそれまで待ってます(^^)

• 10月2日
  • a

a

データはもらった方がいいですね!

キャンペーン調べてみます(^q^)
    ありがとうございます!

• 10月2日

子どものみだと、お子さんだけだと
思います!
でも、当日言えばたぶん親子で撮れると
思いますよヾ(*‘ω‘ )ノ

アルバムのセット内容の中に
アルバム(今後も追加できる大きいやつ)と
両家の御両親にプレゼントする
開いて2枚のアルバム2冊と、
シャワーブックという、写真が3枚入るアルバムと
横長のフォトフレーム(写真3枚)で
6万くらいでした💦💦

ベビコレの、ベーシックっていう
セット内容にしましたよー!!

• a

a

そうなんですね!
    実は今化粧品を切らしていて、妊娠中からほとんど化粧をしていなかったので今から間に合うかどうかってとこで、あんまり写りたくないのですが、やっぱり家族3人で写真は撮った方がいいんですかね😓😓笑

6万円もするんですね(>_<)
    でも私の理想のセット内容かもしれないので、そのくらいはかかるとみていたほうがいいですね(>_<)

• 10月2日
ヒマワリ71

今日はハーフバースデーの撮影いってきたばかりです^ - ^
上の方々が書いてるように、子供さんだけでもいいですし、当日家族ととるようにしてほしいと言えばとってもらえますよ^ - ^
私は娘1人でいつもとってもらってます^ - ^
お宮参り、100日私も撮りましたー!うちも旦那の親にあげる開いて2枚のを買いました!台紙代はアリスのベーシックのにしたので写真代のみです。
5000ちょい?ぐらいだったかな?曖昧でごめんなさい!二枚でそのくらいだったと思います!
100日の時に買ったものの画像があるので載せときますね!
上の方のが義両親にあげたものです!
自分たちには1800円の一般的な写真サイズのを数枚とみたいに買えますよ♡
撮影料半額券かもしくはなにかのキャンペーンで撮影予約されてますか?いろいろ調べると安くできますよ^ - ^
100日は12500円くらいでおさえました★
今日は七千円で抑えて帰ってきました!

• a

a

それだと予想より安くいけそうです!
    出産祝いとして病院から撮影料の3000円無料券をもらったので、それは使うつもりです!

100日の衣装とお宮参りの衣装どちらも同じ日にやってくれる感じになるんですかね?

• 10月2日
  • ヒマワリ71

ヒマワリ71

やってもらえますよ!
    いい写真が撮れますように★

• 10月2日