※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

コープで頼んだ米が撃マズで、米がマズくて食べられないなんて生まれて…

コープで頼んだ米が撃マズで、米がマズくて食べられないなんて生まれて初めてで、旦那と相談して、ネットて見た油入れたり酒入れたり、みりん入れたり、蜂蜜試したり、よく洗ったりしましたが、多少マシになりますが、マズイものはマズイ…
まさかグルメでも無い私がマズくて食べれないレベルの米がコープで売ってるとは思わず、買い置きでもう一袋買ってしまっており、食品は返品不可らしく、食べ切らないといけません…
チャーハンにしたら、パサパサで臭い米もマシになりますが、毎食チャーハンは…
白いご飯が好きな我が家は苦痛そのもの…
どうにか美味しく食べられる方法はありますか?

コメント

deleted user

お米って、安いの買うとマズイですよね😅
ドリアとかチャーハンとか、雑炊とか、加工するときに使って、白いごはんの時は違うお米買っちゃう方がいいかもしれないですよ😂

hearb

我が家も実は美味しくないお米を10年近く食べてます。😅私も色々試しました。味醂いれたりお酒いれたり。でもやっぱり美味しくないものは美味しくないんですよね。
土壌が悪いんでしょうね。
最後に行き着いたのは、餅米、もしくは16穀米を入れて炊く!どうかなぁ?我が家は毎日16穀米を入れて炊いてます。食べれてますけどどうでしょう?😅折角買ったお米、美味しく食べたいですもんね。後はオムライスにするとかかなぁ?😅😅

ゆき

使い分けも考えますが、マズイ方食べなくなりますよね😅
10年何故マズイ米を😵
次男が白いご飯が好物で、16穀米は拒否で…
もうすぐ無くなると思ってたのに、もう一袋あると気付いた時は…もう…💧

はじめてのママリ🔰 

私だったら旦那さんが許してくれるのであれば、一旦美味しいお米を買って、今のお米はチャーハンと酢飯用にしてちょっとずつ消費していきます。
手巻きとかにすると一気に消費できるし、酢飯は結構紛れると思います。

hearb

10年食べてるのは主人の親戚がお米農家で義理で買うからです。😅私はやめたいんですけど、主人の親戚となると簡単にはいかないんです。
多分土壌が悪いんでしょうけど不味いとも言えず。😣
だから、16穀米を入れてでも食べてます。次男さんが白米を好きならば餅米をいれてみてはどうでしょう?16穀米だとお赤飯みたくなりますからね。

ゆき

ランチは酢飯で手巻きにしました🍣
親戚の米だと食べ続けないとですね💧
まだ5キロあるので苦痛です…
大好きな白米でこんな思いするなんて…😢

ママリ

年に1.2回ですが親戚から貰う米がげきまずです😱
持ったいないので食べますが、美味しい米を買ってきて混ぜてしまうとまだマシになります!

  • ゆき

    ゆき

    頂くのは有り難いけど、マズイのは迷惑ですよね💧
    美味しい米を、マシにしてしまうのは勿体ないですよね…
    酢飯にしたら、美味しく食べられました!

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ


    そうなんですよね😅
    まずい米だけで食べられるならいいと思います!

    • 9月19日