出産祝いについて質問です。もらって嬉しかったもの役に立ったものなどありましたら、教えてください( ¨̮ )
出産祝いについて質問です。もらって嬉しかったもの役に立ったものなどありましたら、教えてください( ¨̮ )
- めめめぐ
はるかかあさん
一番は現金です笑
他は、おむつケーキやおしりふき、ベビーカーですかね。
らり
オムツ、おしりふき、
洋服、離乳食食器全種類
オムツケーキ、ですかね( ^ω^ )
気持ちが嬉しいですね!
もか0219
私は職場の人たちに何が欲しいと聞かれておむつタワーを頼みました。
オムツの他に付いていたのは、タオルとかぬいぐるみとか使えるものばかりだったのでよかったです。
ママリン
現金、おむつケーキ、可愛いスタイ、、ですかねー。
洋服はやっぱり趣味があるので、合えば良いんですけどなかなか・・・(笑)
れおつぁん
スイマーバー!もう手放せません(笑)
あとは、写真立てですね!家族の写真など入れられるので
*ぱん*
エイデンアンドアネイのおくるみとスタイみたいなやつのセット嬉しかったです。
自分じゃ買わない着ぐるみの服とかも嬉しかったです。
オムツケーキは可愛くて飾るのは嬉しかったけど、使うとき開封するのが面倒くさくて…
たまご
私はおしりふきやこれから寒くなるのでだっこひもとベビーカーの防寒ケープが嬉しかったです😆
どれももらって嬉しかったですが、まったく同じ音がなる人形をもらったりしてしまい1つはしまったままです💦たくさんタオルも頂きもて余してしまってます💦
贈り物はどれも嬉しいですが、私が自分からあげるときはほしいものを聞いてあげようかなって思いました。
その方がたくさんあって使ってない💦て事もないですし😅
キクサク
ヘルシオ、スリング、抱っこひも(インサート付)などの価格が結構するものを、友達何人かでお祝いをまとめてプレゼントしてもらいました☆
こまごましたものより、こういうものの方が経済的で助かりました♪
特にヘルシオは離乳食で大活躍でした♡
ちょぼくん
現金、オムツ、名前入りスタイ、マザーズバックです。
バックは、産まれてすぐは外出しないと思い、そのうち買えばいいっかぁと買ってなかったんですが、今となっては重宝して有り難いです。
ma--
エイデンのお包みはすごく使ってます‼️モロー反射も怖くないです(笑)
使うのは少し先ですがバンボとお尻ふきウォーマー(←夏生まれなのでまだ未使用)はかなり嬉しかったです‼️
節約のため自分では買わずに我慢しようとしてたので。
あとはブランド物のお洋服ですかね☘服は好みがありますが、ブランド物でしたら自分では中々手が出せないしあまり変なのはないので😅
ロイロイ
ピジョンのマグマグのセットは嬉しかったです。
あとはオムツや絵本もたすかりました(^_^)
80cm90cmの服も嬉しかったです。(60cm70cmとかだと季節が 会わなかったりすぐ大きくなったりであまりきれなくて、、、)
めめめぐ
みなさん、回答ありがとうございます。いろいろあるんですね~♥️とても、参考になりました!
コメント