
料理に詳しい方に質問です。じゃがいもにクリームソースと鮭、チーズを乗せてパイシートで焼く予定ですが、前日にどこまで準備して良いか教えてください。パイシートを魚の形に切ることも前日にして良いでしょうか。
料理に詳しい方教えてください!
じゃがいも潰したものにクリームソース(作って)かけて鮭を並べてチーズをのせ、パイシートを敷いてオーブンで焼こうと思っています。
それを当日忙しいので前日の夜に仕込みたいのですが、どこまで準備して大丈夫だと思いますか?
料理が苦手なもので、教えていただきたいです。
ちなみに、パイシートも魚の形に切ったりしたくて、(魔女の宅急便に出てくるニシンのパイ風)それも前日にやって良いものか…
どなたか教えてください!
- ママリ
コメント

退会ユーザー
じゃがいも潰したもの、クリームソースはそれぞれ冷ましてから、全部重ねて
あとはオーブンで焼くだけ、という状態で冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います!
ママリ
チーズもパイシートも上にのせえてしまって大丈夫ですかね?
退会ユーザー
他の材料がしっかり冷めてれば大丈夫かと。
ぬるいまま重ねちゃうと衛生的に良くないし、チーズ中途半端に溶けちゃうので。
ママリ
とてもためになりました!!
ありがとうございます。❤️