※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理に詳しい方教えてください!じゃがいも潰したものにクリームソース(…

料理に詳しい方教えてください!

じゃがいも潰したものにクリームソース(作って)かけて鮭を並べてチーズをのせ、パイシートを敷いてオーブンで焼こうと思っています。

それを当日忙しいので前日の夜に仕込みたいのですが、どこまで準備して大丈夫だと思いますか?
料理が苦手なもので、教えていただきたいです。

ちなみに、パイシートも魚の形に切ったりしたくて、(魔女の宅急便に出てくるニシンのパイ風)それも前日にやって良いものか…

どなたか教えてください!

コメント

deleted user

じゃがいも潰したもの、クリームソースはそれぞれ冷ましてから、全部重ねて
あとはオーブンで焼くだけ、という状態で冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います!

  • ママリ

    ママリ

    チーズもパイシートも上にのせえてしまって大丈夫ですかね?

    • 9月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    他の材料がしっかり冷めてれば大丈夫かと。
    ぬるいまま重ねちゃうと衛生的に良くないし、チーズ中途半端に溶けちゃうので。

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ

    とてもためになりました!!
    ありがとうございます。❤️

    • 9月19日