※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天カードのメリット・デメリットやポイント貯まり具合、ネットショッピングの便利さ、活用方法について教えてください。

節約に目覚めたのですが、楽天カードについてメリットデメリット教えてください。結構ポイント貯まりますか?
ネットでの買い物に抵抗があるのですが(スーパーのが安いのではないか、送料手数料等かかるイメージが…)便利ですか?うまく活用してる方のお話是非聞きたいです。

コメント

ままりな

◎楽天証券でニーサなどやる場合に楽天カードだとカードで積立できる。(ポイントもつく。)

◎楽天での買い物はSPUでポイント+1倍。

◎楽天スーパーセールとかお買い物マラソンとかイベントでかなりのポイントバックがあります!!!欲しいものは大体セールを待って買ったりしてます!!

◎楽天での買い物は、おむつとか消耗品はスーパーなどの方が安いですが子供のおもちゃとか携帯の充電器携帯カバーなど楽天の方が断然安いものもたくさんあります!
店頭でいいなと思ったものをその場でネットと比較したりもできます、ネットの方が安かったりポイント還元の良いものはネットで買ってます!

楽天カードは高還元率で貯まったポイントも使いやすいので、総合的に見るとおすすめですよ。

ネットでよく注文しますが、日用品とかだとスーパーよりAmazonやヨドバシドットコムの方が安い事があるので良く利用してます。

楽天市場にて楽天カード(クレジットカード)以外のクレジットカードでお買い物をしてもポイントは付きます。
ただ倍率が上がらないだけです。
→楽天カードでお買い物の場合、+2倍になります。

ポイントで投資するシステムもあるので、私はおすすめのカードだと思います。

まままり

楽天ユーザーです🙋‍♀️
安いものは安く買えるのでオススメです👌
私の行くドラッグストアはそのお店のポイントと楽天カードのポイントと支払いをイオンクレジットにしているのでポイント3重取り出来ます👐