※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

この様な食べられる歯固め、使った事ある方いらっしゃいますか!?使い方、メリットデメリット教えて欲しいです!

この様な食べられる歯固め、使った事ある方いらっしゃいますか!?

使い方、メリットデメリット教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

固いので、かじれるものではなく、ひたすら舐めたりしゃぶってました。結果、手も顔もドロッドロになりました。笑

シリコン持ち手は意味なかったです。すぐ取ってしまいました。

メリットは…ひたすら食べることに集中してくれることですかね。。。笑

静かに食べてくれるけど、後処理の方が何倍も面倒でした。

個人の感想です、

• スマ

スマ

持ち手、すぐ取れてしまうんですね❗️静かに集中してくれるのはいいですね🤣ご回答ありがとうございます!

• 9月18日

実際使ったことはないのですが…

歯医者で食べる歯固めは虫歯になりやすくなるから食べさせない方がいいと言われました💦

• スマ

スマ

確かにそれはあるかもですね!
    ご回答ありがとうございます!

• 9月18日
N

その容器は使ってなかったですが、それは食べさせてました!
普通のお菓子だとすぐになくなって機嫌が悪くなりますが、食べられる歯固めは全然なくならなくて外に出た時にずっとかみかみして大人しくしてくれてたので助かりました😂
ただ手がベタベタになってたので、その容器あるとよかったな〜と思います!

• スマ

スマ

大人しくしてくれるのは助かりますね!お風呂に入る前のバタバタしてる時間、、なら後処理も楽かな😅ご回答ありがとうございます!

• 9月18日
🍞

シリコンは使ったことありませんが、食べさせたことあります!
メリットは食べるのに時間がかかるから1枚で食べ終わるのに結構長く時間がかかるところですかね〜
デメリットは、なんかだんだんべちょべちょになってきてよだれと共に落ちたクッキーのカス?が汚くてべとょべちょになって服とかに結構ついたところです😂1歳半くらいの時の息子の食べ方が下手だったのかもしれないですが、、あとバキバキに折ったりして結局食べなかったりと、とりあえずリピートはしないなって思いました💦

• スマ

スマ

汚れるのがひどくて大変みたいですね!折れちゃうんですね🤣!ご回答ありがとうございます!

• 9月18日

固いので舐めるのにはいいですが
手や床がべっちょべちょになったので
2枚くらいしかあげずに捨てました😂

• スマ

スマ

汚れるのが気にならないタイミングで試してみます😅ご回答ありがとうございます!

• 9月18日