※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
子育て・グッズ

温水洗浄便座のチャイルドロックがないので、トイレトレーニング中の子どもがボタンを押して困っています。オムツごみ箱にオムツを捨てる習慣を取り入れてみると良いでしょう。

温水洗浄便座のボタンにチャイルドロックがないようなのですが、子どもに触らさない工夫とかありますか?

今はトイレに置いてるオムツごみ箱に、一緒にオムツを捨てにいっています
最近ボタンを押したがって仕方がないです
今後トイレトレーニングとか始まったら、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はるかかあさん

うちはそもそも電源ぬいちゃってます^^;

• maisy

maisy

コンセント抜いても流せるんですかね??
    流すのもボタンなのですが…

• 10月1日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ごめんなさい、うちは流すのはレバーなのでわからないです(>_<)
    でもボタンだと、コンセント抜くと流れなそうですよね・・・

• 10月1日
  • maisy

maisy

そうなんですね
    便利すぎるのも考えものです…

• 10月1日

どんな機種かわからないですが、うちは自動で流れる機能もついてて娘が座ってガサゴソしてると反応してすぐに流れてしまうので、娘が座ってる間は切ってます。
流れると娘がその度にビックリするので。
温水洗浄もその電源切ったら切れるみたいです。
ただ、チャイルドロックではないので、ボタン押せばまた電源入ります。
最悪、しばらくコンセント抜いてしまうとかどうですか?

• maisy

maisy

電源みたいなものがないかみてみます!

• 10月1日