※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
住まい

住宅購入について、気になる物件があるのですが、35~40m先に線路があり…

住宅購入について、気になる物件があるのですが、35~40m先に線路があります。
線路の真横ではないのですが、うるさいでしょうか❓️😣

コメント

COCORO

私だったら 音が気になって寝れないので購入はしません。。

同じくらいの距離です!
結構うるさいですよ😂😂
夜はシャッター閉めてればそこまでじゃないですが、窓開けてると凄いです😂
田舎で1時間に2本くらいなので我慢できます!笑

退会ユーザー

ちなみに、窓開けてても子どもたちは普通に寝てます!
    わたしが寝る頃には終電終わってるので問題なしです🥰

• 9月18日
ムーミンママ

線路の高さは一緒ですか?

線路から50Mちょっと離れた場所に住んでます。
線路は下に掘ってある(地上の高さからは電車の屋根だけ見える程度)のですが、窓を開けると少し電車の音が聞こえます。
閉めてる時は全く聞こえません。

同じ高さで特に防音対策されてない線路だとその距離は結構うるさいと思います💦
ただ、住んでると慣れて気にならなくはなるはずです😊

うちは100mほど離れていますが夜寝るときに聞こえるので、結構うるさいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

慣れの問題だとは思いますが、私なら買いません💦
かなりうるさいと思います。最近の家は気密性よいので窓閉めてたら大丈夫だと思いますが⋯。

うちがいま、マンションの上の方で線路から80m離れていますが、線路側の部屋は窓開けてるとけっこう聞こえます😥窓閉めてるとほとんど聞こえませんが⋯
80m離れた鉄筋マンションでもそうなので、40mの木造住宅だともっとうるさいと思います。

はじめてのママリ🔰

マンションに住んでてすぐ架線上の線路でした!
ほんっとにうるさいですよ🤣
電車通るたびにテレビ聞こえなかったです…
私なら買わないです😣😣

結愛mama

実家が線路近くですが
慣れちゃえばうるさくないですが慣れるまでは気になるかと思います😅