妊娠・出産 妊娠中に子宮内に筋腫があり、不安を感じています。下腹部に隆起があり、痛みはないが違和感がある状況です。同じ経験の方いますか? 現在妊娠7週後半に差し掛かったところなんですが、5週の初診で子宮内にいくつか筋腫があると言われ、妊娠に影響してくるかはこれから経過を見ていくとのことを告げられました。今日気付いたんですが、仰向けになったときに少し下腹部左に触れると隆起があり、痛みはないんですがなんとなく違和感があります。これが筋腫なんでしょうか💦同じような経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 妊娠5週目 妊娠7週目 妊娠 ママリ(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 私の場合、筋腫ではなく腫れでしたが、初期はホルモン数値が高く腫れやすいそうです。 仰向けになった時痛かったです。 私は徐々に改善していきました! 9月18日 ママリ お返事ありがとうございます! 腫れというのもあるんですね。 徐々に改善したとのこと、よかったです。 お返事から、原因は筋腫に限らずかと思えてきたので、病院で先生に診てもらってきます! 参考になりました。 どうもありがとうございます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
腫れというのもあるんですね。
徐々に改善したとのこと、よかったです。
お返事から、原因は筋腫に限らずかと思えてきたので、病院で先生に診てもらってきます!
参考になりました。
どうもありがとうございます!