授乳中でワクチン不安。3ヶ月後接種遅い?引きこもり続ける?
来月コロナのワクチン予約しました!
でも授乳中で、どーしても不安で仕方ありません。
今私はワクチン接種済みの母としかほとんど会っていません。
外に出ても薬局くらいです。
コロナのワクチンの効力も3ヶ月くらいなんですよね?
だとしたら、あと3ヶ月くらいこの引きこもりを続けて授乳を終えてから打ったら遅いでしょうか?
悩みます…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
抗体自体は3ヶ月から少しずつ減少していきますが、それでも自然免疫で出来る抗体よりも数は多いので今打って冬の波に備えるのはありだと思います。
けど仰るように外出しない、接触する人が少ないのであれば打たなくてもいいんじゃ無いかな?と思います💡
不安なうちは打たないが1番です🙆♀️
はむす
私が同じ立場で人と接触しない、外出もそんなにしないなら打たないです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やっぱりキャンセルしようかなって気持ちになってます🙋♀️
- 9月18日
退会ユーザー
わたしも授乳中ですが予約し不安です😢
接種済みのお母様が感染してしまい、感染する可能性もありますし、いつワクチンが不足するかもわかりません(現に不足気味)。
-
退会ユーザー
母乳の免疫も少しずつ減っていき、そろそろ病気や風邪かかりやすくなります😭
風邪などでの6ヶ月未満での入院も多いので、その3ヶ月の間に何が起こるかもわからないです( ; ; )
うちは上の子がいるせいもありますが新生児の頃から病院通いで入院と隣り合わせです。
受けれる時に受けといて備えとくべきかな…と😓💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
もぅどうしていいかわからないですよね😣💦
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ、冬に備えるのもありなんですよね💦
悩みます本当に😭💦