妊娠・出産 妊娠18週のスクリーニングで胎児の肺胞が小さいと言われました。次回の健診で再度確認しましょう。肺胞が小さいとどんな病気が考えられるのか心配です。 妊娠18週中期スクリーニングで胎児の肺胞が小さいと言われました。次回4週間後の健診でもよく見てみましょうと言われ心配です。肺胞が小さいと言われかたいらっしゃいますか?また、肺胞が小さいとどんな病気が考えられるのでしょうか?次の健診まで心配でたまりません。 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 妊娠18週目 胎児 妊娠 健診 クリーニング 碧ままはじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ☺︎ 肺胞は見えないと思いますよ😳大人の肺胞でも目では見えません💦なにか違うものじゃないですかね?🤔 9月18日 ☺︎ 肺葉とか気管支のことかな?と思います👏🏻そのサイズで肺胞が小さいと言われたんですかね😊もしそうであれば、肺がうまく育ってないというこなので生まれてから酸素投与が必要になります。重症度によっては人工呼吸器をつけたりECMOのような人工肺をつけることもありますね😣新生児肺低形成で調べると詳しく出てくると思います😊 9月18日 碧ままはじめてのママリ🔰 早速コメントありがとうございます🙏私聞き間違えてしまったのかしら、、、 9月18日 碧ままはじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🙏なるほど😳調べてみます!ありがとうございます!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
肺葉とか気管支のことかな?と思います👏🏻そのサイズで肺胞が小さいと言われたんですかね😊もしそうであれば、肺がうまく育ってないというこなので生まれてから酸素投与が必要になります。重症度によっては人工呼吸器をつけたりECMOのような人工肺をつけることもありますね😣新生児肺低形成で調べると詳しく出てくると思います😊
碧ままはじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🙏私聞き間違えてしまったのかしら、、、
碧ままはじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏なるほど😳調べてみます!ありがとうございます!!