※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パルシステムにある冷凍の鳥のささみミンチを使って離乳食を作ったので…

パルシステムにある冷凍の鳥のささみミンチを使って離乳食を作ったのですが
大人でも食べにくい硬さになってしまいました😱
火が通ってなかったら怖いと思って
お鍋でグツグツしすぎたんだと思います。

冷凍の鶏ささみミンチはどうやって調理したら柔らかくなりますか?😭💦

コメント

deleted user

私も多分同じの使ってます!!
あんま煮すぎないようにしてとろみつけたあんかけみたいの作ってました!
つかみ食べとかの時期になったら木綿豆腐混ぜて作ってました😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます
    そうなのですね!
    火の通し具合が難しいです😭お腹痛くなりませんかね白くなったら良いのでしょうか??お豆腐美味しそうですね!やってみます☘️✨

    • 9月17日
  • deleted user

    退会ユーザー


    白くなったらいいかな〜って思ってます!
    あとは一旦お湯で煮たあと、味付けのときにもう一回?煮てます♪
    豆腐入れると柔らかくなるのですが、入れすぎると水っぽくなるのでそこだけ注意すれば🙆🏻です💓

    • 9月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すごく良いアイディアをありがとうございます😭✨✨
    2度茹でするやり方は火がお通りそうで安心ですね✨
    気をつけてみます☘️

    • 9月17日
はじめてのママリ🔰

常温解凍してから、片栗粉まぶしてレンチンとかですかね。
お湯で茹でるときは茹で時間短めにして、お皿にとったらラップして余熱でじんわり火を通すといいかも!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます
    冷凍のままサクッと使いたかったのですが
    やはり硬くなってしまいますかね。。😨
    予熱がいいんですね!
    火の通し具合が難しいです😭💦

    • 9月17日