※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

入院バッグの準備を進めています。忘れ物を避けたいので、必需品やおすすめアイテムを教えてください。

入院バッグの準備を着々と進めています🙋🏼‍♀️

コロナ禍出産で面会も出来ず、
荷物も看護師さん経由での受け取り- ̗̀📦 ̖́-
なので何度も来てもらうのは申し訳ないと思い、
なるべく忘れ物せずに行きたいな〜と思ってるのですが💭

これ便利だった!
これ絶対あった方がいい!
持ってって正解だった!という物、
何かありますか?🙌

秋出産ならではの物でも、
そうでない物でも!🙆🏼‍♀️✨

教えてください𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開だったのでストロー必須でした!
起き上がれないので笑

• おすし

おすし

コメントありがとうございます⸜❤︎⸝

ペットボトルキャップにつけるやつですかね?!
    どのサイト見たりしても絶対あった方がいい!って書いてたのでソッコー買いに行きました( 笑 )

• 9月17日
きん

おっぱいを保護してくれるピュアレーンというクリームと、ハンドクリームかな。
色々調べていらっしゃるようなので、ピュアレーンは知ってるかもしれませんが😅

私の場合ですが、入院中に乳首がキレてしまいました。一応用意してたピュアレーンが大活躍してくれました。
それと、冬生まれで暖房ガンガンで乾燥し、また出産後にかなり足がむくんでしまいました。
いままでにないくらい、足がパンパンで皮膚にひびが入ったのかと思うほどピリピリして。
ハンドクリームを塗りまくって、授乳クッションを病院からお借りして足上げて寝ました。

ちなみに、テニスボールとかも用意してましたが、一切使いませんでした(笑)
出産頑張って下さいね!