※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋近郊でおすすめの女の子の新生児服のお店やブランドを教えてください。条件は可愛くて手頃な価格。よろしくお願いします。

名古屋近郊で女の子の新生児服、オススメのメーカーやブランド。教えてください。

今朝検診に行ったところ、男児二人兄弟から待望の女の子確定いただきました!3人目で女の子だぜ、ヤッホー!とか思ってたんですが、よくよく考えたら上の子二人は「夏生まれ、男児」なので、ドレスオールとかカバーオールなるものは2着しかありません🤣
肌着で過ごしてきた兄弟、二人して自宅ではパンツ一枚とかオムツ一枚で夏を過ごす、やんちゃな子たちに成長しております🤣
次は1月2月の寒い真っ只中生まれで、上の子たちの送り迎えに退院後即お付き合いさせられるので、肌着で過ごすわけにはいきません!かといって、新生児ですから男児に間違われることもあるでしょう…。
せめて、服は可愛くしたい!😂
これまで女の子服はあえて見ないようにしてきました。買えないから😂
見ても使えないものは見るべきじゃない!と目を瞑ってきましたが、開眼します❗️👀

名古屋近郊で普段着にちょうど良いお手頃価格の可愛い新生児服を売っているお店をご存知の方、ぜひ教えてください^_^
距離的には名古屋の東側に住んでおりますので、みよし市くらいまでは行動範囲です。長久手までは出れますが、瀬戸は旦那も連れていかないと厳しいです。
どちらかご存知でしたら、ぜひお店の名前と場所、メーカーやブランド名を教えてください。

自分では思いつかないようなお店もぜひ知りたいので、どんなところでも教えてください💕調べてみたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

しろくまま

御妊娠おめでとうございます😊😊😊お兄ちゃん二人の次の女の子可愛いですね❤️

長久手イオンのなかにプティマイン入ってますね!私は長期入院中なので実店舗には行けなかったのですが、通販を利用してプティマインの新生児服を揃えました😊オーガニックコットンのわりに安くて、デザインも可愛いと思います!女の子の洋服バラエティ豊富で良いですね✨探すの楽しそう❗
http://petitmain.jp/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しろくまままさんも双子ちゃん妊娠中ですか!
    双子ちゃんだと管理入院長くて、つい通販ガッツリ見ちゃいますね😊

プティマイン可愛いですね!ここの服は女の子だと目移りしちゃいます💕
    わたしの中で今まで男児をつれて女の子コーナーにいくのが、どうにも憚られておりましたが、自信を持って見に行きたいと思います!🤣

• 9月17日
ママリ

私も2人兄弟から3人目女の子です😳
女の子の服、我慢できないくらい可愛いですよね❤️
安くいくなら、長く手にあるバースデイのテータテートやママラク可愛いですよ💕
あとプティマインやアプレレクールも可愛いです❁︎プティマインならイオン長久手に入ってたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで女の子コーナーに行くのが、どうにも憚られてしまって、「これが女性下着コーナーにつれていかれる男性の気持ち…!」と謎に感じてましたが、これからは恥じることなく堂々といこうと思います!笑
    バースデイすっかり忘れてました。今月から通販も出来たとか聞いてますが、そっちもすっかり見てません。売り切れが多いとか風の噂で聞いている程度です。バースデイなら上の子たちとお揃いもしやすいしお手頃で良いですね💕
    アプレクレールはわたしもお気に入りです。今年も上の子たちにボアブーツを買おうと思って狙っていたところです。
    書い過ぎて旦那に怒られないように気をつけます…!🤣

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちは上が7月生まれの男の子で、下が3月生まれの女の子です😊
上が男の子だと女の子の服って見るだけでワクワクしますよね😂❤️
めちゃくちゃ共感します🤭

うちはH&Mでよく買ってます😊
形はシンプルなものが多いですが、フリルやお花の柄のものが多いので、見ただけで女の子って分かるデザインでいいですよ🙆❤️
安いし、洗濯機でガシガシ洗えるのも最高です🤭

あと、娘の服は買ったことはないですが、GUベビーもフリル付きのロンパースとか多いイメージです✨

寒い間の送り迎えは、女の子用のかわいいもこもこカバーオール着せておけば、中に着せるものはお兄ちゃんのお下がりでもいい気もします😜💦

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

おめでとうございます❤️
女の子の服は可愛いから目移りしちゃいますよー🤣💕

私はプティマインが大好きなので、ほぼプティマインです👐
あとはギャップとセラフ、アプレレクール、テータテートも好きです✨

でも安さメイン、枚数重視ならやはり西松屋やバースデーですかね😅

遅れてきた母

名古屋東側なら東郷町に赤ちゃんデパート水谷もありますよ☝️
家から近いのに行った事がまだないのですが😅まだ名前が出てなかったので〜