その他の疑問 腎臓病について。小学校入学するにあたって今度健康診断があります。保… 腎臓病について。 小学校入学するにあたって今度健康診断があります。 保険調査票に既往歴を書く欄があるのですが、腎盂炎って腎臓病になりますか?赤ちゃんの頃になったのでだいぶ前に完治してるんですが書くべきだと思いますか? 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 1 保険 赤ちゃん 小学校 腎臓 しゅん コメント ママ 完治してれば書かなくていいと思いますよ😊また再発する恐れがあるとか言われていますか?😊 9月17日 しゅん そうなのですね! 再発するようなら腎臓の奇形があるから造影検査だねって言われてます。 1歳の頃になってそれから4年間は再発してないです🙌 9月17日 しゅん なので私は完治したと思っています🙄 9月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
そうなのですね!
再発するようなら腎臓の奇形があるから造影検査だねって言われてます。
1歳の頃になってそれから4年間は再発してないです🙌
しゅん
なので私は完治したと思っています🙄