髪の毛をショートにしたいのですが毛量がとても多く耳の後ろの内側だけ…
髪の毛をショートにしたいのですが
毛量がとても多く耳の後ろの内側だけ
凄い癖毛です(´-`).。oO
中学生以来ショートはしておらず
髪を結んだりして癖毛を誤魔化してます😂
ショートの方が誤魔化しが効かない分
手入れが大変かな?とも思うのですが
癖毛で毛量多い人でもショートはありですかね😂?
- ٩( ᐛ )و(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毛量多め、耳より下がうねりの強いくせっ毛です!
先日15センチほどばっさり切ってショートに✨
丸顔の為ひし形シルエットにしたく、添付した画像を見せてお願いしました😋
結構短くしたので襟足はすこーし外ハネしやすいのですがカタログにはそういうヘアスタイルもあるしそれはそれで気に入ってますが😊
退会ユーザー
私はくせ毛で髪が多いですが、息子を出産以降ずっとショートかボブです😊梅雨時期だけ軽くストレートをかけてます。
長く同じ美容師さんにカットしてもらっているので、私の髪のくせもよくわかってくれています。私の場合は場所によってうねりが出やすかったり髪が浮きやすかったりするので、ショートにしても表面は長めに、かぶせるようにして浮きをおさえたりなどしてくれています。そのため希望の髪型ができない場合もありますが、自分の髪質やくせでもあとあとセットしやすい方を優先しています😊
むにゅ
私は癖あり、毛量多、毛質硬です。
仕事柄結んでいた方が楽なので今は伸ばしていますがショートにして癖をいかしつつゆるいパーマかけてもらった時が1番朝の手入れが楽で会う人会う人褒められました🥰
癖の出方もあると思いますがショートでもカットの仕方次第で癖毛の人にも手入れ楽でかっこよくできると思います😊
癖毛はその人の髪や乾かし方、ブローの仕方などいろんな癖の傾向知って納得いくケアできるまで数回は施術後の反応見たいから最低3回は通った方がいい、出来れば同じ人にずっとやってもらった方が納得いく髪型にして貰いやすいって美容師さんから言われてずっと同じ人にやってもらってます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに実際の仕上がりがこんな感じです!
切り方のおかげなのか、はたまたクセによるうねりが逆に良い仕事してくれてるのか顔まわりに動きがあってほぼノースタイリングでこれなので楽ちんです😂
やっぱり洗うのも乾かすのも楽でいいですよ〜!✨