小学生向けのタッチペンについて質問です。タブレットの本体のみが配布されたけれど、タッチペンは後で配布されるか購入が必要か悩んでいます。漢字を書く際に必要かもしれないと考えています。低学年向けのオススメのタッチペンも教えてください。
自宅学習用のタブレットが配布された小学生さん、教えてください。
本体のみでタッチペンの配布はなかったのですが、このあと配布とかされると思いますが?購入されますか?
まだ指だけで事足りてるくらいなんですが、これから漢字なども書くと思うとあった方が良いと思うのですが…🤔💦
そのほか小学校低学年にオススメのタッチペンもありましたら教えてください😄
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
としわママ
タッチペンまではないと思います( ̄▽ ̄;)💦
うちは購入予定はありません😀
はじめてのママリ🔰
うちもないですねー💦
書きにくそうだったら買いますが今は大丈夫そうなので買わないです💦
ひいらぎ
タッチペンは配布されませんでした💦指だと書きづらそうだったので慌てて百均でタッチペン買いました!あとでいいのを買おうかと思ったのですがうちの子は百均のでも問題なく使えたのでそのまま愛用してます😂😂
ぽん
タッチペンが付属されているタイプのタブレット以外は、タッチペンは配布されないと思います。
低学年で購入した子はあまり見かけないですが、中学年くらいでは、ちらほらいました。ブルーライトメガネとかも。
100均のタッチペンはいまいちだそうです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。まとめてのお返事ですみません。
やはり配布は無さそうですね!我が家はとりあえず購入してみます🙂
ブルーライトメガネとかも検討してみます👓
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりペンは配布までは無さそうですよね😄💦