コメント
まりも
出さないにしても何か飲む?やコロナだし…とか一言あっても良いかなと思います😅
退会ユーザー
気をつかわなくてもいいくらい仲が良いか、、、。
でももし何も準備できるものがなかったら、一言ごめんいま何もなくて💦って言うイメージです😖
-
くまたん
初めてお邪魔するママ友さんです。
行く途中にお茶を買わされると思わなくて。
どう思います?- 9月16日
-
退会ユーザー
おもてなししたことない人なのかな???
今まで関わってきてこないタイプなので、その方の真意は分かりませんが😭
私であれば、近づきすぎないよう違和感ない程度で距離取ります🤣- 9月16日
おさる
普通出してくれますよね😅
マックで買ったからいいやって思ったのかな??
コロナ心配ならお茶しよなんて誘わないですよね💦
滞在時間どれくらいだったんですか?
-
くまたん
三時間くらいです。
でも、普通家にいくのに、途中のお店でお茶かわせますかね?
わたし、赤ちゃんいるのに。- 9月16日
-
おさる
3時間もいたのに何も出ないとか考えられません💦
以前仲良い友達が家に来る時に、スタバテイクアウトしよ〜♪とかはありましたけど、、、マックの飲み物別々で買うとはちょっと違うかなぁ😅
普段から他にも常識的にあれ?て思う部分あるんですか?ちょっとズレてる感じの方なら、今後私なら距離置いちゃうかもです💦- 9月16日
-
くまたん
すごい家はキレイすぎる位に綺麗で、汚されたくない洗い物したくない?とかですかね。
手土産、お菓子を持ってたんですけどね。
こっちは赤ちゃんも連れてるのに買うだけでも大変です。
わざわざ、買いにいくの変ですよね?麦茶くらいありませんかね?- 9月16日
のりちゃんママ
普通出しますし、家に何もないなら私はマックで何か飲み物ご馳走します。笑
-
くまたん
ですよね。家に呼んでおいて、お茶ださないし、
途中でお茶買わされるし、
家では何もでないし、
何か気が利かないんですかね?- 9月16日
おはな
自分なら、家に来てくれたので何かしら飲み物、お菓子はお出しします💦人によるんですかねぇ〜💦
-
くまたん
お菓子はなくても良いけど
お茶位だせますよね?
しかも、途中で買わせるって不思議じゃないですか?- 9月16日
はじめてのママリ
ほんとに気を使えない人なのか、あるいは気を使う関係が嫌だったのかもです。
赤ちゃんいると基本家で会うことが多くなり、毎回手土産とか用意して~とかめんどくさくなるので、最初から気を使わない関係が良い!ってことで「なにも用意しないことにしよ!」って言われたことあります😊
-
くまたん
なるほどー!
なんで、途中でお茶を買わされたのか意味不明で。
赤ちゃんいて大変なのに私は。
麦茶くらい家にありますよね?
汚されたくないんですかね?家を- 9月16日
あーちゃん
途中で買ったしいいや〜🍵って感じだったんでしょうね🤲🏻
少し違いますが私は新品のお茶500mlを数種類用意して選んでもらってそのまま出す(他所の家のコップが嫌かもしれないと思う)のでママ友よりの変わり者かもしれないです😂
そこまでモヤモヤするくらい気になるなら今後はお互いの為に付き合いは控えた方が良さそうですね☺️
しお♫しお♫
用意しますね〜
事前に用意できなかったとしたら途中コンビニとか寄って家何もないから何か選んで!奢る!てなりますね。
はじめてのママリ
その人の性格ですね。私はエアコン掃除にきた人にもいつも500ミリのペットボトルあげてます。
コロナ渦でも普通何か出せるし、出すと思うけど、、、育てられた環境の違いでしょうかね。そういうひともきっといますね。
くまたん
初めてお邪魔する、ママ友で。まだそんなに仲良くないです。お茶を途中で買うことに驚きませんか?
まりも
それはちょっと😅
せめてあらかじめ用意してって感じですね😭
ちょっとしたことかもですが私なら距離置いちゃうかもです😭
くまたん
ですよね。お茶に誘っておきながら、お茶すら出さなくて
途中で買わせる。
普通、家でお茶ださないなら
マックのジュースくらいおごりませんか?
なんか、家に呼んでおいて
本当に何もないって驚きました!
まりも
確かに…しかもマックでジュースなんですね😅
感性が違うのかも…って思います💦
その人の周りではそれが当たり前のことだったのかもしれませんね😭