※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

病院の予約が29日しか空いておらず、次の検診が2週間以上先になります。直接電話して早めに予約するのが良いでしょう。

妊娠36週なのですが、14日に検診があり次からは37週に入るので1週間ごとに検診になりました。

しかし病院の予約空き状況を見たらすでに最短で29日しか空いてませんでした💦
2週間以上も先になるし、もう週数的にも1週間後にちゃんと検診に行きたいのに…。

どうしたら良いのでしょう😢直接電話するのがいいのかな…

コメント

ママリ

完全予約制ですか?😔
私の通ってたところもすぐ予約分は埋まってしまうので臨月は予約無しで朝イチで向かってました🥺
完全予約制であれば電話して聞いてみた方が良いと思います!週1で見てもらった方が良いですもんね😣😣

ママリ

私の産院はネットで空いてない時は直接電話してくれたらどこかに入れるようにしますって言ってました😂

はじめてのママリ

私のところは、臨月に入ったら1週間ごとの検診になるので、予約なし朝イチで見てくれます!そういった決まりとかもないんですかね?!2週間後は不安ですね。。。