※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえん🥺
産婦人科・小児科

新潟県柏崎市の医療センターで出産の方へ質問です。バースプランを書いた方、どんな内容でしたか?

新潟県柏崎市の医療センターで出産された方、これから出産の方へ質問です。バースプランって書きましたか?書いた方はどんなことを書いたのか教えてほしいです。

コメント

ウララ

県外でのコロナ前の里帰り出産だったのですが、書きましたよ!

あまりこだわりはなかったのですが、カンガルーケアやできれば旦那の立会い出産はしたかったです(結局旦那は仕事だったのと県外というのもあって来ませんでした)。
他の方はこの音楽をかけて欲しいとか書いたみたいですよ。あたしは特になかったので、無音状態であたしの叫び声が響いてました😭

上の子たちの時に出来なかったことやあれがしたかったなと言うのを書けばいいと思いますよ。コロナ禍での出産は大変みたいですが、頑張ってください💪

ベイベイ

2ヶ月前に出産しましたが
とりあえず書きましたよ!!
コロナで立ち会いも出来なく心細かったので助産師さんにずっとついててほしいって書きました笑

• ぴえん🥺

ぴえん🥺

ずっと付き添ってくれましたか?

• 9月17日
  • ベイベイ

ベイベイ

その日は出産ラッシュでしたが1人の助産師さんがずっとついててくれました!!

• 9月17日
  • ぴえん🥺

ぴえん🥺

私もそれ書こうと思います♡

• 9月17日
もぐもぐ🔰

もうまもなく予定日を迎える者です。
私はノーマスク分娩を書きました!コロナ禍で出産した友人が口を揃えてマスク分娩がキツかったと言っていたので。
あとは、胎盤見てみたかったのでそちらも書いています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。コメント失礼します。バースプランの紙は、いつごろ提出されましたか?
    それについての話などなにもないので不安で💦

• 11月19日