※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

熱があるけど手足口病の症状はなく、解熱剤を飲んでもいいか不安です。

昨日から私が38度前後の熱があります。昨日、娘が手足口病で入院していた所から退院してきました!なるべく手洗いを徹底しているのですが、疲れていたのもありもしかしたら移ってしまったのか?と不安です。今のところ、ノドの痛みもなく水疱もできていません。熱だけです!そんな場合、バファリンなどの解熱剤を飲んでも良いのでしょうか?わかる方おられましたら教えてください( ; ; )

コメント

ぺこ

息子から手足口病うつりましたよー!まだ授乳中だったので、何も薬は飲みませんでした…
授乳はしていませんか?してなかったら、薬のんでも大丈夫だと思いますよー(^O^)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )症状はどんな感じに進んだか教えていただけませんか??
    完ミなので授乳はしていません♡
    今は熱だけのダルさで体が痛いので飲もうかなと思います!

• 10月1日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですね!私は熱が出て、そのあと喉が痛くなり、飲食がつらかったです。あとは手のひらと足の裏に発疹できて、水仕事と歩くのが痛かったです泣

でも子どもの方がひどくて、お世話していたらいつの間にか治っていました!

うつっていないといいですねー😭😭

• 10月1日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

じゃあまだこれからノドが痛くなる可能性ありますよね...子供はとりあえず、発疹もかさぶたになってきたのでほぼ完治なのかなー?とは思っているのですが...
    手足口病って薬ないですもんね💦ただの疲れからの熱だといいのですが...
    はじめの熱から、もう平気かなー?と思えるようになるまで何日くらいかかりましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 10月1日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですよね💦旦那に移さないように必死でした😂😂
    子どもの便やよだれからうつるので、しばらくはお世話はしないでねって言ってました!確か3週間くらいはうんちからウィルスが出続けるみたいで。

初めの熱から完治までは1週間くらいでした!!

• 10月1日
はじめのママリ🔰

そうですよねー💦
うんち処理のあとはしっかり手を洗っていてもヨダレはいたるところについているし、全部洗うわけにもいかず...
1週間ですか😞がんばります!
ありがとうございます!!

kurimon

大人になって熱出ると…つらいですよねー´д` ;
私はベンザブロック飲むと楽になります

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんっとにつらいです( ; ; )
    なかなか熱出さないから余計ですよね💦
    今はバファリンしかないので、また見てきます♡!

• 10月1日