コメント
sy
37坪土地代抜きで3600万です!
sy
37坪土地代抜きで3600万です!
「住まい」に関する質問
引っ越しを考えていますが、悩んでいます😣 現在、シングルで子ども2人と私の3人で1LDKに住んでいます。広さは56㎡ほどです。 住んでいるアパートの2LDKの部屋に空きが出ていました。 ですが、今は無職で就活をしている…
家の前がすれ違えない道です。 右に出ようとすると道路をトラックが塞いでました。。 近所のおばあちゃんが「ここ車通るから停めない方がいいよ」と言っても「手前に曲がるとこあるから通れなかったら諦めるから大丈夫!…
おすすめの加湿器教えていただきたいです! 象印のスチーム式気になっていますが、 電気代が気になります! 今は気化式のパナソニックの物を使っていますが、 やはり手入れがめんどくさくて💦 電気代が安いのだけいいん…
住まい人気の質問ランキング
ママリン
回答ありがとうございます😊
外構やその他の諸経費込みですかね🤔
最初の見積もりより上がりました?
今とても気になっているのですが、住まれてる方のお話聞きたかったです✨
とても性能がいいお家みたいなので、住み心地など教えて頂きたいです🏠
sy
外構、その他の諸費用込みです!
担当が後から見積もりが上がらないようにと最初から希望のオプションなど込みの見積もりを作成していただけたので最初の見積もりより安くなりました😊
アフターフォローなど電話したらすぐにきてくださるのでとても良いです✨
次も建てるならまたイシンさんにお願いしたいです☺️
ママリン
わぁ!そうなのですね!
つい先日ざっくりの見積もり頂いた時に、後から上がらないようにとおっしゃってましたが、本当に上がらないのですね✨
しかも下がるとは!!
ますます魅力的です😊
言った言わないが起きないように関係者のLINEグループでやりとりするというのも、信頼できるなぁと思いました❗️
sy
今気付いたのですが下のお子さん2人同じ月齢ですね🥰
こちらからお願いしなくても本当にいいの?!ってくらいサービスしてもらいました😂
大体家作りにトラブルって付き物な感じがしますが一切なかったです☺️
ママリン
本当ですね😍全く同じですね✨なんだか嬉しいです!
トラブル無しとか理想です😊
ますます気になりますー!!
どのくらい住まれていますか?
太陽光とかは皆さんつけるものなんですかね?
sy
2年目になります😊!
太陽光は我が家はつけてます!
もしかしたらこれから義務化されるかもしれないみたいですよ😌
ママリン
資料までありがとうございます!そう遠くない未来の話ですね!参考になります😊
つけた方がお得のような事を言っていたので、気になってました✨
売電で1万円くらいプラスになると聞いたのですが、実際どうですか?
何度も質問すみません💦
お暇な時によろしくお願いします🙇♀️