さつまいもを使った調理法について、皮を剥くタイミングに意図があるのか、美味しさに影響するのか教えてください。
さつまいもの調理法
さつまいもを大量に貰って、焼き芋・スイートポテト・大学芋・さつまいもと牛肉の炒め物ときてベイクドさつま芋ケーキを作ろうと思っています。
色々なレシピ見てると
①皮を剥いてチン
②チンして皮を剥く
と2通りあったのですが、何か意図があるんですか?
個人的に①の方がやけどもせずいいなと思います。
美味しさが変わったりするのですかね?
さつまいもを使った何かいいレシピあれば教えてください😁
- yuna(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
さつまいものカリカリ焼すきです!!
しぃ
チンをしたほうが剥きやすいんだと思いますよ☺️
トマトとかも茹でると剥きやすいですし😆
さつまいも美味しいですよね🍠
DELISH KITCHENにあったサツマイモとレンコンのデリ風美味しかったです😆
ちょっと味が濃かったですが💦
はじめてのママリ🔰
スイートポテトを作るときみたいに潰して味付け?なめらかに?したものを餃子の皮で包んで揚げるの美味しいです☺️
moony mama
私の個人的な意見としては、チンしてから皮向いた方が美味しいです😊
さつまいものサラダ好きです。(ポテサラみたいな感じ)
イチゴスペシャル
さつまいもプリン作ったことあります!
シルクスイートです🍠
カラメルの上に黒ごまかけました!☺️
yuna
皆様コメントありがとうございます!
そしてまとめての返信失礼いたします💦
どれも美味しそうでまだ当分さつまいも飽きそうにないです☺️
色々作ってみます!教えて頂きありがとうございました😊
初めてのママリ
細切りにして、鶏ガラorコンソメ と砂糖と塩です!皮ごとです!
yuna
早速明日やってみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😉