※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
家事・料理

さつまいもの調理法さつまいもを大量に貰って、焼き芋・スイートポテト…

さつまいもの調理法


さつまいもを大量に貰って、焼き芋・スイートポテト・大学芋・さつまいもと牛肉の炒め物ときてベイクドさつま芋ケーキを作ろうと思っています。

色々なレシピ見てると
①皮を剥いてチン
②チンして皮を剥く

と2通りあったのですが、何か意図があるんですか?
個人的に①の方がやけどもせずいいなと思います。

美味しさが変わったりするのですかね?

さつまいもを使った何かいいレシピあれば教えてください😁

コメント

初めてのママリ

さつまいものカリカリ焼すきです!!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    細切りにして、鶏ガラorコンソメ と砂糖と塩です!皮ごとです!

    • 9月16日
  • yuna

    yuna

    早速明日やってみます!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😉

    • 9月16日
しぃ

チンをしたほうが剥きやすいんだと思いますよ☺️
トマトとかも茹でると剥きやすいですし😆

さつまいも美味しいですよね🍠
DELISH KITCHENにあったサツマイモとレンコンのデリ風美味しかったです😆
ちょっと味が濃かったですが💦

はじめてのママリ🔰

スイートポテトを作るときみたいに潰して味付け?なめらかに?したものを餃子の皮で包んで揚げるの美味しいです☺️

moony mama

私の個人的な意見としては、チンしてから皮向いた方が美味しいです😊

さつまいものサラダ好きです。(ポテサラみたいな感じ)

イチゴスペシャル

さつまいもプリン作ったことあります!
シルクスイートです🍠
カラメルの上に黒ごまかけました!☺️

yuna


皆様コメントありがとうございます!
そしてまとめての返信失礼いたします💦

どれも美味しそうでまだ当分さつまいも飽きそうにないです☺️

色々作ってみます!教えて頂きありがとうございました😊