※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

整理整頓、書類整理が苦手です。インスタで真似したりするのですが、結…

整理整頓、書類整理が苦手です。
インスタで真似したりするのですが、結局ズボラで同じ入れ物は持ってるけど同じようには活用できていない。という感じです😓
書類に関しては、大事そうなものは捨てて大事だったら怖いからとりあえず取っておこう!というタイプ、物はなかなか捨てられないタイプです、、

整理整頓、書類整理が得意な方の頭の中(考え方)はどんな感じなのでしょうか!?
なにか心に留めている言葉とか、、モチベーション?とか習慣とか、なんでもいいのでありますか!?

特に書類に関しては大事なものは捨ててないのであの場所にあるだろうぐらいの感じです。。
スッキリさせたいです、、💦

コメント

半年から1年触ってないものは
捨てるようにしてます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月16日
美園

その内容がもう期限が過ぎていたり、前の会社の頃のだったり明らかに不要な物はどんどん捨てます!

生命保険、国民年金、住宅関係、確定申告などなど書類を一回分別していくといいのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    加入している保険とか、毎年加入内容の確認?みたいなお知らせくるのも捨ててますか??🤔
    何が必要で必要じゃ無いのかがよくわからないんですよね💦

• 9月16日
  • 美園

美園

確かに保険系難しいですよね!
    それを定期的に見返すタイミングがあるなら取っときますね。今の保険を見直そうと思ってるとか。でも、私は見返すことも一度もないので捨てますね😅

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

私も結局大事かも!と置いてるのですが見返してはないんですよね、、💦
    少しずつ頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日